Posted in Uncategorized

mbak dinda CL.. owh deritamu…

hoookeey…
tadinya eyke kagak ada niatan buat nulis beginian.. yg numplek di otak nih mo nulis tentang birthday dinner kmarenan… tp karena si mbak atau si adek inih lagi jadi hod nyus (baca : hot news) bin hot topic dimana-mana…. eyke jadinya ngerasa perlu buat nulis …
*eittss.. eyke emang emak-emak gahooll bin apdeit pisan… walo hape nya 800 rebuan yg penting eyke bisa eksyess*
nyepet seseorang… toel maklel diujung sanah

sblom kita berlanjut, ini ada beberapa singkatan utk beberapa orang yg gak pahim sama istilah2 dibawah inih, (tar klo yg laen gw tambahin dibawah aje ye)
CL : Commuter Line, nama keren dr KRL jaman skarang
KRL : Keretaapi Listrik
Anker : anak kereta
Bumil : ibu hamil

sebutan anker hokehlah kita stempel di jidad si mbak, soale katanya doi naek KRL saban ari… brarti doi udah apal banget begimanah pahit-getirnya kehidupan ber-CL ria…. pleus rute yg dia tumpangin tuh emang rute yg paling juaraaaaa !!! rute depok-jekardah … juara jadwalnya (karena paling banyak n paling sering), juara padetnya (padet penumpang cuy), dan pastinya juara deritanya !!!

jujur ajah, duluuu iyaah sayah ini anker juga, jaman masih nguli di depok.. walo cuma staun, cukuplah mrasakan peluh derita jadi anker itu… walo dikata menderita, tetep aje yg dipilih KRL lagi KRL lagi (*note : taun 2003-2004 blom ada tuh kreta pake AC kecuali yg pakuan ekspress. tp harganya 7 rebu perak) …

KRL bin CL ini emang moda transportasi yg cepet bin murah meriah syalala koq 😉
waktu ada wacana mau naekin tarip si CL… mohon maap sodara-sodara, tp sayah termasuk yg mendukungnya… biar dikata jadi mahyel, teuteup aje juauh lebih murah drpada loe kudu naek angkot gonta-ganti sinah-sinuh…. dan lagi masalah waktu, time is money dan menurut sayah, time is also priceless .. gk peduli loe punya duit sekian ember bleleran sanah-sinih, tetep aja loe gk bisa balikin waktu yg udah kebuang…

nah, skarang kan masalah si mbak so-called alay inih… dia mencak2 di path nya dia tentang prilaku bumil yg seenaknya ajah minta duduk pada saat kreta penuh beud (ya eyalah minta duduknya karna kreta penuh, klo kosong mah si bumil juga langsung ndeprok) .. dan si mbak ini ilang pemalas ke bumil…

sayah mau positip tingtong ajah… si mbak inih BELOM pernah ngerasain hamil, atau minimal belom pernah kena muntahan bumil yg lagi hoeks-hoeks ngelawan morning sickness atau malah whole-day sickness ….. tapi, ada baiknya, si mbak ini ngasih solusi koq, para bumil itu dsuruh brangkat lebih pagi biar gk sodok-sodokan secara barbar… brarti kan si mbak gk sembarang mencak-mencak..

di postingan path nya yg laen, yg berupa pembelaan diri, si mbak inih berujar klo doi juga bukan seseorang yg normal, dalam artian dia memiliki keterbatasan pisik, yaitu rada pincang karena tulang pinggangnya (atau pinggulnya gituh deh.. gw lupa) bergeser….
nah, si mbak ini udah minta doi gak digetok-palu (baca : judge) seenak udelnya kita ajah.. toh dia punya alasan untuk melakukan itu…

nah skarang, kata eyke mah…
yg jadi masalah bukan lagi si mbak CL ini… tapi, si temen path nya…
klo gk salah path ini lebih private dari pesbuk… karena jumlah maksimum temen di path gk sampe 100..
bener gak? tolong koreksi klo eyke salah.. soalnya eyke kagak maenan path…

si temen yg ada di friendlist nya itu yg screen capture postingan si mbak ini terus nge-share aja gitu…
nah, brarti si dia udah menyalahi etika pertemanan diantara mereka (dia n mbak CL), si mbak CL udah percayaan gitu nerima dia sbagai temen di path… tapi kelakuannya dia skarang gitu….
apakah si mbak CL ini tau siapa pelaku screen capture itu?? ntahlah…. !!!
yg pasti, mbak CL tau.. doi adalah seseorang yg lg rame diomongin di masyarakat, saingan sama mbak popok yg katanya ngerilis vidklip internasional *eh*

macem-macem lah stempelan yg diterima si mbak CL inih, dari wanita tak berperasaan, gk punya simpati bin empati, sampe sumpah-serapah inah-inih-inuh untuk kehidupannya doi ke depan …
ya mungkin klo doi jombloh, lumayan banyak yg ngedoain cepet kawin… doi bisa bilang aamiiin *eh*

okay lanjuud…
nah, si pelaku penyebaran postingan path begimanah? so far sih dia bakalan santey ajah, toh yg dihujat segala penjuru endonesah itu si mbak CL bukan dia….

sayah pribadi…
sayah adalah tipe orang yg meletup-letup, dan harus ngeluarin esmoni saat itu juga….
ya bukan gk mungkin, sayah juga ngeluarin segala uneg-muneg (unek-unek sampe bikin muneg) di sosmed sayah… itu karena saya berfikir… itu account gw, gw yg punya, gw yg handle… jadi suka-suka
nah itu juga yg ada di pikiran si mbak CL ini…. itu kan account path nya dia… suka-suka dia dong mau nulis apa…

kedewasaan itu emang kagak bisa diukur dari bilangan umur, pun termasuk sayah yg kmaren baru genap 29 tahun *ini penting, eyke butuh kado cuy* … diliat dari umurnya, si mbak CL inih blom ada pun 29 taun…
nah, eyke ajah yg lebih tuwir dari doi masih suka sok-kumaha-aing terhadap semua akun sosmed yg sayah punya…
jadi wajar gak klo doi yg lebih kinyis-kinyis suka begitu ??!! wajar n gk wajar… semua dserahkan sama kalian…

ada jargon, “DON’T MAKE STUPID PEOPLE FAMOUS”
jargon yg rame beredar waktu vicky-nisasi bahasa endonesah taun kmaren….

nah, skarang bisa nggak kita nerapin jargon yg sama buat si mbak CL inih….
ya kan brarti si mbak CL ini masih belom pinter (baca: ya stupid itu lah) untuk manage esmoninya …

 

 

 judging her won’t make you any better … yet, judging her will burden you

judging her just will make her more famous

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s