Posted in Uncategorized

(punya) bocah doyan ngeksis (ato malah narsis)

rada njleebhh gemanah gituh …
pas di salah satu saluran tipi swasta, ada bocah yg ntah namanya siapa ituh…
pas ditanya apa hobinya atau apa yg dlakuin waktu kosong, si bocah yg kira-kira seumur ndori ituh mendadak ndomblong (apa ya bahasa endonsesah untuk ndomblong ?) bin no-clue gituh mesti jawab apah…

ini ndomblong se-ndomblong-ndomblong-nya … pokoknya udah tingkat superlatif dari ndomblong laah…
dikorek-korek sama host nya pun, doi tetep ndomblong…
dan akhirnya pas ditanya….
kamu sukanya narsis ya….
dijawab… iya, pokoknya narsis …

jgeerrr !!!!!
bocah seumur ndori, bisa ngecap dirinya sendiri narsis … tanpa dia tau sendiri apa artinya narsis…
hokaay laahhh…. akyuh gk mau nge-cap siapa yg salah …
terlalu banyak faktor buat si bocah ituh,
yg eikeh sendiri kagak kenal tuh bocah siapa yg mbrojolin, mbrojol dimana, dll
kan menurut teori ceunah… klo kita kagak punya solusi terus ngomongin orang.. jatohnya ke ghibah…

hokaayy… ganti topik… !!!!!

nah, ini skarang tentang ndori aka Kirana Alray Pramusita… alias anakuwh sing ayu dewe…

sminggu kmaren, dapet kabar dari ortu temennya ndori klo di skolah SD tempat dia ngajar itu ngadain lomba-lomba buat anak TK, yah walo ndori blom TK, tp kan skolahnya tetep ada nama TK nya 😛

nah si ndori ini pas ditanyain, mau ikut lomba mewarnai atau lomba nyanyi..
si emak udah pede ajah bocah maunya ikut lomba mewarnai, sama kyk temennya …

ternyata jawaban si ndori adalah… Kirana mau ikut lomba nyanyi..
hyaaksss jgeerrr !!!

emang sih, pas duluu pernah ikut lomba mewarnai juga, ndori inih lebih enjoy n hepiw justru disaat lombanya belom mulai ..
karena panitia mengizinkan peserta untuk tampil ke atas panggung… nah ndori deh maju, dengan PD nya doi nyanyi ajah di panggung …
hyahahaha …

pernah juga, di salah satu mall di Tangerang, ndori pas ada perlombaan njoged bareng Upin-Ipin, gk pake izin sama emaknya,
dia langsung cull, ngacir ke panggung … dan bergoyang chicken dance..
hwahahahaa !!!

asli ini mah emaknya speechless … ini bocah sungguh sangat PD untuk tampil di depan umum .. walo kadang-kadang dia masih malu untuk say hi atau menyapa temen-temen dari emak-bapaknya…

tapi, bisa juga dibilang… ndori inih gk mau narsis..
karena, ndori (untuk saat ini) amat sangat gk suka difoto, bahkan cuma pake kamera hape emaknya…
ndori bisa amat sangat marah klo kita ketauan jeprat-jepret dia tanpa izin..

knapa, ndori bisa sampe gk mau difoto…
ini ada sedikit bawaan trauma… saat ndori cuilik dsonoh… semua orang yg mau foto dia, atau mau nowel-njawil pipinya dia, semuanya pasti minta izin dulu…
nah, saat balik kesinih… (hampir) semua orang langsung jebrad-jebred ajah klo mau moto dia, atau njawil-njawil pipinya ndori…
jadilah masa penolakannya ndori dimulai dari situh…

ehh iyaks,,, balik ke si ndori yg doyan tampil …

pas ditanya alasan kenapa ndori lebih milih lomba nyanyi daripada lomba mewarnai,
jawabannya adalah… klo mewarnai nanti Kirana capek, Kirana mau nyanyi ajah …

hyaahh .. baiklah…
sabda pandita ratu dari Kanjeng Ndori…
mau ditanya capek kenapa pun si ndori teuteub keukeuh maunya lomba nyanyi…

daaann tugas emak-bapaknya skarang adalah…. ndonlot musik buat ngiringi ndori nyanyi..
*nambahin kerjaan ajeeeehhh*

 

postingan ini bakalan berseri : tag nya ngartis kalee yaks
soalnya belom sempet posting ttg ndori yg syuting di TVRI Jogja

Posted in Uncategorized

public enemy …. alias ada ajaaahh (orang) yang gak suka…

jadi public enemy tuh dosa gk siih ??
klo akyuh yg jawab… pasti jawabannya bakalan absurd yes…
soale (jaman SMA) pernah ngerasain yg namanya jadi public enemy..

hmm…
apa rasanya jadi public enemy? pastinya gk enak banget yess !!!
kemanapun kaki kita melangkah… pasti akan ada mata yg slalu memandang
(*beda tipis lah sama seleb, klo kemana-mana diliatin orang*),
bedanya adalah…. pandangannya ntuh bisa jadi mengintimidasi, memojokan, atau bahkan menghina sampe begimanah gituuh…

iye klo cuma diliatin mah kan yaks… klo pas kita gk ngeliat balik mah gk bakal ngerasa,
nah, klo sampe keluar omongan yg gk enak atau bahkan tindakan fisik begemanah?
yaah…. terima nasib ajah deh, namapun public enemy bin musuh bersama yeaahh…

terima ajah … ??!!
cencuh cidak !!!
si subjek yg menjadi public enemy juga kadang kudu sadar klo dia tuh gk diterima di lingkungan ntuh…
trus ngacir bin kabur gituh ??!!
selama gk sampe ada tindakan yg membahayakan jiwa dan raga sih… santeeeyy ajah broo !!!

gk diterima di suatu lingkungan, bukan berarti juga semua orang yg ada di lingkungan itu gk nerima kita…
yah, barang sebijik-dua bijik mah pasti bakalan adalah yg jadi temen kita.. baik terang-terangan atau sembunyi-sembunyi, mreka bakalan ngeliat sisi kita yg lain, dan bukannya gk mungkin malahan bakalan balik jadi pendukung kita… ahyeeeyy !!!

klo kitanya brani, pas emang ada orang yg terang-terangan gk suka sama kita… ya kita tanggepin…
tapii… kadang yg kayak ginih ini ngabisin enerhi…
jadinya mendingan kita cuekin ajah…

samho (baca: somehow),
aslinya musuh kita ntuh gk banyak koq….
yg bete gilaak sama kita cuma sebijik, (*catet yaakss.. sebijik !!!)
nah tapi makhluk yg sebijik inih ngumpulin genggong dan mempropokasi segimana mungkin biar genggong percaya, klo kita enih emang sebusuk yg dia pikirin
(yess.. pikiran emang juaraa bangeeuud !!)

klo macam kyk ginih, yg perlu dipites emang tuh kepala genggong !!!
dia yg bete sm kita, tp dianya ajah yg kagak macho untuk ngomong ke kitanya…
(*loe sangka dia cowok apaan dibilang macho… cowok aja banyak yg kagak macho, apalagi cewek… *eh)

kadang yaakss..
kita (kita??!! loe ajah kaleeekk gw kagak .. )
jadi public enemy tuh karena kita mikir ttg suatu hal tuh beda…
wajar ajah…
gk semua orang kan tujuannya sama…
klo akyuh maunya ke Priok, masa’ kudu ngintil sama situh yg tujuannya ke Bogor….
jaka sembung maen di Ancol doonk…. gk nyambung Dodol !!!

nah,
disaat kita jadi public enemy… ya kita balikin sm diri sendiri aje…
mauuu dibawaaa kemanaa hubungaaaann ini *nyanyik*
kita mau berdamai sama dia… atau tetep sama ajah ….

gk ada yg salah koq sama pilihan kita….
karena Salah itu adanya di Chelsea….. *pesan sponsor buat simas*

yah, klo menurut aliran sesat segala-semau-gw
jadi nyaman lah sama diri sendiri… klo kitanya sendiri udah kagak nyaman sama jeroan kita..
manalah kita bisa menang ngelawan kutu sebijik ituuhh !!!

ayoo majuuu !!!!!!

Posted in Uncategorized

keluar duluan saat ujian itu…. artinya ??

nah ini berdasarkan pengamatan kasar eyke ajah
(santey, eyke bilang kasar dimarih… tp ndak ado korban koq.. apalagi yg sampe meregang nyawa macam korban tawuran gituh)

  1. otak tokcer, pede super

    nah… tipe ini yg suka bikin jiper manusia-manusia yang tertinggal di belakangnya…. merasa terintimidasi gt lah…. 
    ada lah tipe yang… belom ada 1 jam ngerjain ujian, trus doi dengan santeynya melenggang keluar ujian dengan senyuman merekah..  adaaaa bangeett !!!!

    pada awalnya, berfikir… uedyan tuh bocah nggayem buku nenggak tinta apa yaks ??!! sampe seisi buku bisa dia muntahin di kertas ujian dlm waktu gk sampe satu jam..
    tapi makin kesininya makin insap…yaaahh mungkin doi adalah orang yg emang pikirannya lurus gk belibet dalam njawab kertas ujian…

    ohh iya…. biasanya yg begeneh inih bukan tipe manusia yg perfeksionis… klo tipe perfeksionis biasanya sibuuuukkk meriksain inah-inih-inuh dulu sblom dia yakin ngumpulin…. ada lah yg sampe bel tanda beres ujian berakhir….

  2. lapar gilak !!!

    ujian tengah hari bolong emang siksaan…. mahasiswa gk sarapan itu udah mafhum…
    nah yg susah dihindari adalah makan siang….

    ujian jam 11an itulah yg penyebab perang internal…. perang antara otak dan perut !!!
    jadi yaa rasanya…. otak mulai panas … nah, yg dibagian bawah mulai nggebuk genderang perang (karena klo menabuh, kesannya masih alus… nah klo nggebuk kan full power)

    salahnya gk sarapan…
    yah macam mana mau sarapan, namapun musim ujian… brangkat ujian udah mandi ajah rasanya udah kesempurnaan jiwa raga, terbukti raga-dan-jiwa dlm satu kesatuan utuh….
    ujian jam 7 pagi, yg dpastikan mandi biasanya yg cewek-cewek…. yg cowok mah cuma segelintir kyknya…. tanda iler gk nempel di pipi udah bagus banget buat mereka..

    nah, namapun tengah hari.. cukuplah siksaan di ruang ujian…. jgn mau lagi disiksa sm gebukan perang dari dalem perut!! jadilah, menyelesaikan ujian dengan tujuan supaya suara gebukan dari dalem perut gk semakin stereo yg sampe ngalahin kelas dolby theatre…

  3. ngantuks edyan

    another godaan … nah biasanya ini menyerang after lunch, aka jam 2an siang ksono lah..
    ruangan yg (biasanya) ber-AC bikin udara smakin nyaman buat mereeem…

    nah daripada kebablasan tidur diruang ujian… banyak yg lebih memlilih keluar ujian duluan… klo gak balik ke kamar masing-masing, minimal mengamankan kapling di mesjid/musola ….

    akyuuh mengalami sendiri ketiduran di ruang ujian hwahahaa… dan itu dibangunin sm pengawas…
    *tutup muka pake kalkulator pun gk ngurangin malu… lha gedean mukanya drpada kalkulator*

  4. stuck !

    naaahh ini gw bangeeuudd laaahhh !!!
    mendingan keluar ruang ujian duluaaann….
    drpada si soal udah diotak-atik-utik sebegimana juga caranya… gk bisa diapa-apain lagih..

    niatnya mau makin ngulik soal.. yg ada malah makin muneg…. 
    smakin diulik semakin sulit….. sudaaahhh tinggalkan sajaahh !!!!

    terutama bangeuudd yaahh ini berlaku utk UMPTN/SPMB/SIPENMARU/SBMPTN atau apapun itulah namanya ..
    yang dimana klo jawaban salah itu berlaku sanksi pengurangan nilai…

    nah, daripada kamyuh-kamyuh udah pusyang-pusyang, trus jawabannya bikin hati gk tenang….
    udah gt ternyata salah dan nilainya dikurangin….
    mendingan tinggalkan !!!!

    *saran sesat.. dari seseorang yg 2 kali nembus spmb (sebatas nembus)..
    saya pernah mengisi hanya 6 soal matematika ipa…. wkwkwkwk… sisanya tertinggal disanah*

  5. kebelet ribet sama urusan domestik

    kejadian yg jarang terjadi, tapi aslinya manusiawi bangeud …
    ini sih pengalaman temen saat SMA dulu…. dia tau klo udah urusan internal gitu.. kenikmatannya bakalan berkurang disaat dia malah mikirin ujian…

    jadilah, dia lebih memilih untuk mempercepat pengerjaan ujiannya…. kemudian lari ke kamar mandi asrama… dimana doi bisa dengan puas memenuhi hasrat internalnya…..

    klo cuma untuk pispis, masih bisalah ijin sama pengawas buat pipis di kamar mandi terdekat…

    tapi, klo untuk urusan buang hajat yg besar (sebut saja pup, BAB, boker, be’ol, atau apapun ituh) rasanya, kita membutuhkan privacy yg lebih…. selaen urusan waktu yg biasanya gk sebentar juga…
    ketenangan pikiran juga berperan disinih…. 

    apa rasanya, dikala kita lagi khusyuk berdamai dengan dunia sendiri dalam kotak 2×2 meter persegi ituuh…
    kemudian ada orang yg nggedor-nggedor ….. 
    esmoni memuncaaakk sodara-sodara !!!!!!

    jadiii…….
    jalanilah urusan domestik per-toilet-an anda dengan suasana nyamaaaannn senyamaaann mungkiin…
    jangan sampai ujian mengganggu kedamaian anda 😛

  6. mau nyiapin diri buat materi ujian setelahnya

    ini terjadi pada peserta ujian yang mengalami ujian lebih dari satu pada hari yg bersamaan….
    apalagi klo waktunya berdekatan, plus harus mengalami pindah dari satu ruangan ke ruangan lain….

    lebih tenang rasanya saat kita ndlosor di ruangan yg akan jadi ruang ujian kita selanjutnya,
    dbandingkan terjebak di ruang ujian yg udahlah kita gk bisa ngerjainnya… terus kepikiran ujian yg berikutnya yg ntah apa-apa .. bisa atau nggak…

    wakakakak…
    derita itu pasti !!!!
    (nertawain diri sendiri)

    salaahh siapaa cobak yg ngatur jadwal ujian disaat dempet-dempetan gituhh…
    ya, salahnya elo juga siih… wkakakaka…..
    *tujleeebbhhhh ajaahh gw*

 

jadi yaaa….
ini cuma secuplik penelitian geje… dengan sampel yang tidak terstandardisasi…
dan ruang sampel yang amat sangat tidak valid 😀

*semoga para pengawas ujian dan peserta ujian membaca ini dengan seksama*

Posted in Uncategorized

saktinya emak-emak , part 1 … berteman sama muntah(an)

Yaahh begimana juga… skarang udah jadi emak-emak.. postingan pun gk jauh dari dunia emak-emak pula…

Yah walo blog ini gk bakalan se-hitzz blog emak-emak keceh disanah yg lebih eksis duluan …. *yah pokoknya banyaklah lah yaahh emak-emak blogger keceh*

Jadi yaah… salahsatu kesaktian yg timbul stelah jadi emak-emak adalah : Berdamai Sama Muntahan

Jaman dulunya yaakss.. boro-boro bisa berdamai sama yg namanya muntah… ngeliat, atau bahkan cuma ngedenger orang nge-hoeks mau muntah ajah bawaannya pengen ikutan muntah..  😦

Ini kejadian nyata pas road trip bareng sekeluarga, sayah ini tipikal orang yg gampang mabok perjalanan. Penyebabnya banyak… terlalu panas bin sumpek bisa … tapi AC yg gak hokeehh juga bisi muntah… ribed yah bok dirikuh inih… duduk di belakang.. dpastikan muntah juga hwahaha…8-)

Pokoknya klo udah mau perjalanan jauh sekeluarga, dipastikan sayah paling rempong dalam hal posisi duduk dan kenyamanan perjalana 😀 namapun masa dahulu kala, Tol Cipularang belom jadi, jadinya yaah mari kita berputar-putar di pegunungan kapur Padalarang… ataupun pas perjalanan ke Cerbon yg ruaarr binaasaahh puanaasnya menembus Subang dan Dermayu… 😦

Naaahh, kmarenan inih ndori tiba2 muntah… hasil sidik-selidik, ndori salah makan.. walo dikata udah staun stengah nginjek endonesah, ntah knapa perut kami skeluarga masih rada aduhay syalalala klo ktemu makanan yg rada aneh (aneh dsini maksutnya rada gk bersih ato begimanah lah) …

Ada faktor lain juga, inih bocah demam panggung bin kecapekan… karena tanggal 8 Mei, ndori harus tampil di TVRI… nah ini kjadiannya malem sebelom sutingnya…

Bangun tidur siang ajah gituh tiba2 ndori muntah dan banyaaakk !!!!!
hiyyhh mana warnanya ijo-ijo *jangan dbayangin krna pasti gk cantik sama sekali*  soalnya pas makan siang semangkok sayur bayem dia abisin sendirian gituh….

Nah kirain udahan aja gituh muntahnya… ternyata… berlanjut sampe ke abis magrib, dan mana simas mau dadah-dadahan sm temennya yg capcuss dari jogja.. jdlah ndori tetep ikut k erpot walopun di erpot sempet ada accident muntah lagih…*makasih buat klining serpis juara yg sigap bersiin bekas muntahnya ndori*

Perjalanan pulang dari erpot… diatas motor muntah lagih !!!
hwaaaa…. Speechless lah rasanya.. baju jilbab celana tas… semua kena muntahan bocah …. Heuheue

tapiih… si sayah gk ada prasaan pengen ikut muntah juga… !!!
*pakek toa* saya sakti kan sodara-sodara !!! B-)

sampe rumah,
dengan kesadaran penuh… saya masih bisa bersiin badannya bocah pleus badan sendiri….
udah gitu mbalur-mbalur bocah pake minyak kayu putih… dan ngikutin apa maunya ndori…
(ndori inih biar dikata abis muntah ato begimana, tetep ndoyan nggayem)

stelah ndori bisa ditinggal sendiri… sayah balik ajah gt ke kamar mandi, nggecekin (baca: ngucekin) baju bin pakaian kami berdua yg terkena muntahannya ndori, abis itu direndem deh *saya gk pake rinso, bukan iklan lho!* 😉
dan lagih-lagih saya tidak merasa mual !!! *thumbsup*

jadinya smaleman ituh sayah mikiirr…. iihh gw hebaad amaatt deeeh…
dimuntahin bocah, tp tetep masih bisa waras ajah gituh… hwahahaha
*boleh yaks bangga utk hal remeh macam inih*

 

 

 

 

*pdahal menurut simas, sayah udah tinggal keluar tanduk ajah karena ngomel-ngomel sanah-sinih*
xixixixixixii 😀

Posted in Uncategorized

(niatnya) beres toilet training

*disclaimer : justru nulis ini stelah diompolin sama bocah jam 3 pagi, stelah jam 1 pagi dia rewel karena pempesnya udah kepenuhan… jadi doi minta ganti celana…. daaan ternyataaa mbocoorrr !!!

 

jadi ya awalnya ada niatan mau nulis ini pas rame-rame di grup (yg katanya) gk pernah tidur itu lagi mbahas toilet training (selanjutnya disebut ToNi)..
nah si ToNi emang never-ending-topic .. bolbal dibahas.. bolbal pula sharing nya… kali ini topik ToNi diangkat sama Tantwi…
(topik apa seehh sama emak-emak yg gk bolbal dibahas, pdhal ya ntuh-ntuh ajah.. mbulet kyk entut)

ToNi itu nguras esmoni emak-emak… cencuuh sajah… !!! para bapak, biasanya jadi tim hura-hore dan penonton setia *tujless*

ToNi itu gk mudah… hyuuksss !!! emak-emak ini perkasa beud yaks, udahlah pas lahiran disuruh ndorong bocah keluar perut… atau rela kena tujles jarum suntik n perut di-dedel-duel biar bocah e keluar…
pas bocah udah rada gedean, jiwa n raga terkuras buat ngurus si Toni inih….

buanyaaak bin bleleran teori ttg Toni… tp sayah sperti biasa pake teori… seenaknya gw-ajah-lah

proses Toni nya ndori on-off bbrapa kali…
pertama kali dicoba pas 18 bulan… tp akhirnya emaknya nyerah… karena males ajah gituhh, bocahnya blom mau juga…. yaahh suudd… stop !!

percobaan kedua, pas ndori usia hampir 30 bulanan (alias 2,5 thn), karena dia ngebet minta masuk sekolah … nah, di sekolah yg kmaren ituh syaratnya nerima bocah 2,5 tahun asal udah lepas pempes….

baiklaaah…. kerja rodi emaknya dimulai !!!!
stelah dapet info dari sanah-sinih-sinuh, akhirnya dimulai masa Toni – nya ndori

waktu yg dipilih sengaja pas musim panas, maksutnya biar gk kedinginan yg buntutnya kepengen pipis terus-terusan… emaknya makin gondrong ajeh klo masa Toni trus bocahnya bolbal kebelet pipis….

ngajakin ndori ke Wal-Mart, biar dia milih sendiri potty-seat nya kayak gmana, mau celana dalem gambar apa, plus dingklik bin jojodog yg bantuin ndori biar bisa naek ke toilet duduk… *eh celana dalem belinya di mol deng.. di Children’s place*

nah, si bocah pilih-pilih peralatan perangnya… emaknya jg nyiapin semua-mua… beli pengepel baru, dan gulungan paper towel yg buanyak…

semua peralatan perang siap…. siapin mental-fisik… yossshh !!! saatnya peraang !!!!

asty milih cara Toni yg dibilang cukup ekstrim, hwahahaha… yaitu gk pakein bawahan sama ndori sedikit pun… alasannya simpel, karena emaknya gk mau ada tumpukan celana kena ompol 😎 alesan laennya, ya biar cepet lari ke kamar mandinya, gk pake buka-buka celana dulu gituh….

hari pertama, bgitu ndori selesai sarapan …. langsung bugil bagian bawah… daerah kamar dan ruang tamu ditutup aksesnya.. jadi yg bisa diakses cuma ruang tengah, dapur, dan kamar mandi … pluss ndori gk boleh maen di kawasan maen dia biasanya… *semata-mata karena emaknya males bersihin karpet karetnya klo keompolan*

hasil hari pertama, sukses mbocor 4 kali di ruang tengah… dan 2 kali d pintu kamar mandi … dan sekali ajah sampe berhasil duduk di toilet… dan emaknya abis stengah roll paper towel…. *tidur siang masih pake pempes*

hari kedua, akses k bagian lain rumah masih ditutup…. kembali berbugil ria…
hasilnya adalah… 3 kali mbocor diruang tengah dan 4 kali berhasil pipis di toilet…

hari ketiga… akses ke play mat mulai dibuka, dengan syarat.. stelah pipis di toilet, dan nggak stelah minum….
suksess tanpa bocor di ruang tengah !!! yippeee !!!!
mulai dicoba tidur siang tanpa pempes….. berhasil… !!!! alhamdulillah …

hari ke-4… mulai dpakein celana dalem… eh malah bocor pas tidur siang… yo wesss pasraaahhh !!!!

hari ke-5 dan selanjutnya…. lancar jayaa !!!!!

 

naahh PR nya skarang adalaahh…. gimana lepasin ndori dari pempes klo bobok malem ….
*eh gantian deng itu tugas bapake… karena emaknya udah perang jaman lepas popok siang-siang*

ndori pas malem itu, pipis nya masih blom bisa ditebak siih..
makanya tadi tuh brani pakein dia celana dalem pas tengah malem, karena mikirnya… ini pempes nya udah penuh… brarti pipisnya udah abis aja.. dan pas bangun jam 1 malem itu dia gk minum samsek… brarti amaaann…
bocahnya jg mintanya pake celana dalem, gk mau pake pempes … yo wess dturutin…

Ternyataaa,,,,, surprise !!!!
satu guling basaaah…. bocah ngamuk jam 3 pagi karena basaaahh semuaaa….
ahyeeeyy !!!!!

*mariiii ngepeeelll*