Posted in Uncategorized

(niatnya) beres toilet training

*disclaimer : justru nulis ini stelah diompolin sama bocah jam 3 pagi, stelah jam 1 pagi dia rewel karena pempesnya udah kepenuhan… jadi doi minta ganti celana…. daaan ternyataaa mbocoorrr !!!

 

jadi ya awalnya ada niatan mau nulis ini pas rame-rame di grup (yg katanya) gk pernah tidur itu lagi mbahas toilet training (selanjutnya disebut ToNi)..
nah si ToNi emang never-ending-topic .. bolbal dibahas.. bolbal pula sharing nya… kali ini topik ToNi diangkat sama Tantwi…
(topik apa seehh sama emak-emak yg gk bolbal dibahas, pdhal ya ntuh-ntuh ajah.. mbulet kyk entut)

ToNi itu nguras esmoni emak-emak… cencuuh sajah… !!! para bapak, biasanya jadi tim hura-hore dan penonton setia *tujless*

ToNi itu gk mudah… hyuuksss !!! emak-emak ini perkasa beud yaks, udahlah pas lahiran disuruh ndorong bocah keluar perut… atau rela kena tujles jarum suntik n perut di-dedel-duel biar bocah e keluar…
pas bocah udah rada gedean, jiwa n raga terkuras buat ngurus si Toni inih….

buanyaaak bin bleleran teori ttg Toni… tp sayah sperti biasa pake teori… seenaknya gw-ajah-lah

proses Toni nya ndori on-off bbrapa kali…
pertama kali dicoba pas 18 bulan… tp akhirnya emaknya nyerah… karena males ajah gituhh, bocahnya blom mau juga…. yaahh suudd… stop !!

percobaan kedua, pas ndori usia hampir 30 bulanan (alias 2,5 thn), karena dia ngebet minta masuk sekolah … nah, di sekolah yg kmaren ituh syaratnya nerima bocah 2,5 tahun asal udah lepas pempes….

baiklaaah…. kerja rodi emaknya dimulai !!!!
stelah dapet info dari sanah-sinih-sinuh, akhirnya dimulai masa Toni – nya ndori

waktu yg dipilih sengaja pas musim panas, maksutnya biar gk kedinginan yg buntutnya kepengen pipis terus-terusan… emaknya makin gondrong ajeh klo masa Toni trus bocahnya bolbal kebelet pipis….

ngajakin ndori ke Wal-Mart, biar dia milih sendiri potty-seat nya kayak gmana, mau celana dalem gambar apa, plus dingklik bin jojodog yg bantuin ndori biar bisa naek ke toilet duduk… *eh celana dalem belinya di mol deng.. di Children’s place*

nah, si bocah pilih-pilih peralatan perangnya… emaknya jg nyiapin semua-mua… beli pengepel baru, dan gulungan paper towel yg buanyak…

semua peralatan perang siap…. siapin mental-fisik… yossshh !!! saatnya peraang !!!!

asty milih cara Toni yg dibilang cukup ekstrim, hwahahaha… yaitu gk pakein bawahan sama ndori sedikit pun… alasannya simpel, karena emaknya gk mau ada tumpukan celana kena ompol 😎 alesan laennya, ya biar cepet lari ke kamar mandinya, gk pake buka-buka celana dulu gituh….

hari pertama, bgitu ndori selesai sarapan …. langsung bugil bagian bawah… daerah kamar dan ruang tamu ditutup aksesnya.. jadi yg bisa diakses cuma ruang tengah, dapur, dan kamar mandi … pluss ndori gk boleh maen di kawasan maen dia biasanya… *semata-mata karena emaknya males bersihin karpet karetnya klo keompolan*

hasil hari pertama, sukses mbocor 4 kali di ruang tengah… dan 2 kali d pintu kamar mandi … dan sekali ajah sampe berhasil duduk di toilet… dan emaknya abis stengah roll paper towel…. *tidur siang masih pake pempes*

hari kedua, akses k bagian lain rumah masih ditutup…. kembali berbugil ria…
hasilnya adalah… 3 kali mbocor diruang tengah dan 4 kali berhasil pipis di toilet…

hari ketiga… akses ke play mat mulai dibuka, dengan syarat.. stelah pipis di toilet, dan nggak stelah minum….
suksess tanpa bocor di ruang tengah !!! yippeee !!!!
mulai dicoba tidur siang tanpa pempes….. berhasil… !!!! alhamdulillah …

hari ke-4… mulai dpakein celana dalem… eh malah bocor pas tidur siang… yo wesss pasraaahhh !!!!

hari ke-5 dan selanjutnya…. lancar jayaa !!!!!

 

naahh PR nya skarang adalaahh…. gimana lepasin ndori dari pempes klo bobok malem ….
*eh gantian deng itu tugas bapake… karena emaknya udah perang jaman lepas popok siang-siang*

ndori pas malem itu, pipis nya masih blom bisa ditebak siih..
makanya tadi tuh brani pakein dia celana dalem pas tengah malem, karena mikirnya… ini pempes nya udah penuh… brarti pipisnya udah abis aja.. dan pas bangun jam 1 malem itu dia gk minum samsek… brarti amaaann…
bocahnya jg mintanya pake celana dalem, gk mau pake pempes … yo wess dturutin…

Ternyataaa,,,,, surprise !!!!
satu guling basaaah…. bocah ngamuk jam 3 pagi karena basaaahh semuaaa….
ahyeeeyy !!!!!

*mariiii ngepeeelll*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s