Posted in Uncategorized

yeee.. bucat bisul !!! (1)

akhirnyaaa… setelah balik dari Sby sempet jugak buat posting lagih.. heuuheuu

knapaah baru bisa posting… karena akhirnya bisul udah pecah aka bucat bisul klo pake bahasa sunda… saya cuma pencitraan koq nulis pake bahasa sunda.. karena saya termasuk generasi yg udah mulai bingung suku apah saya inih wakakak… πŸ˜€

hmmm..

bucat bisul ituh sendiri sih sebenernya bisa diartiin, lepas dari segala jerat yg memblenggu… halah bahasa dewa

nah pas balik dr serbejeh kmaren.. si sayah inih udah langsung remp-to-the-ponk sama segala printilan iniah-inih-inuh..

– nyiapin simas buat brangkat k kroyah… kroyah yg muchas-cuca-chico *bingung kan*

– nyiapin ndori buat balik ke skolahnya sendiri

– n de bla bla si kucrit mau wisuda, aslinya mah gk rempong sih, cuma kudu prepare buat si kiking-nining yg mau kesini ajah

– dan… segambreng tugas dari Ngatemo .. *tujles*

nah skarang tinggal di-edel-edel deh dari list nya ntuh apaan ajah…

1. persiapan simas ke negeri oppa-sing-njelehi-mung-ayu

– buat baju sih udah lumayan, yang baju-baju mau digondol ke kroya, sengaja gk dibawa ke serbejeh, kcuali ada sebijik batik dibawa ke serbejeh, karena simas butuh buat pas dateng ketemu guru-guru di sekolahannya dulu (SMADA Sby)

– hmm.. persiapan berkas-berkas, akyuh kebagian buat jatah ngambil pasprot yg udah ketempelan visa kroya, pleus nuker duhid di maneh-cenjer (silakan pikir gw bisa dapet valas dimana) ..

untuk masalah duhid itu sih, aslinya cuma inisiatip akyuh ajah… tujuannya, biar simas beliin oleh2 hwahahah.. :evilgrin:

2. ndori vuelve-a-escuela

– mulai nyari seragamnya ndori kmana yaa… hwahaha…

kelamaan liburnya iniiih.. jadinya sayapun lupa terbang kmana ajah seragamnya ndori hwaahah πŸ˜›

3. kiking-nining things

– si papa sms, pokoknya kayuh kudu ngatur masalah transport n makan slama papa n rombongan ada di jogjes..

nah, papa gk cuma berdua sama si mama ke jogjes nya…

mamih aka emaknya mama ikutan ngintil…

yah namapun kucrit wisuda.. klo bisa segambreng diajak… kyknya bakalan ikut semua ke jogjes

– akhirnya yg dapet mobil nya kucrit, dapet good deal so far… karena kudu njemput si kucrit jam 4 pagi buat ke sablon, trus jam 6an nganter kucrit lagi ke UGM….

4. muchos-tareas-de-Ngatemo

– nah, klo ini mah penyakitnya emak-kebanyakan-gaya .. gk cukup gituh kyknya klo jadi den ayu yg tinggal duduk cantik di rumah, maunya ngideer ajaah teruss…

jadilah … akuh menceburkan diri k sebuah komunitas, dimana si Ngatemo ini yg jadi pak Bos nya… wkekeke…

nah, pas balik dr Sby ini.. ngikut pertemuan skali… ternyata langsung pembagian tugas besar…..

hwahahahahaa…

sebenernya sih si tugas gk ribet-ribet amat.. disuruh bikin rangkuman materi, sama bikin tulisan 1 halaman A4. ..

de-prableum-is … nggak gw banget !!! hwahaha

klo semisal gw rajin nyatet ato bikin rangkuman yah, jaman SMA gk akan ada ceritanya akyuh dpanggil sama guru biologi gara-gara gk pernah nyatet materi.. padahal yg namanya biologi kan pasti buanyak catetan yoh πŸ˜›

jadilah, di saat deadline…

yg mana, satu hari stelah wisudanya kucrit, akuh langsung ngerodi ngerjain semua tugas dari Ngatemo itu…

yah namanya tugas kejar setoran gituh… jangan harap nilainya maksimal lah yaks… hwahaha….

*nujleb diri sendiri*

aslinya Ngatemo ini baek koq πŸ˜›

dia njanjiin satu buku buat yg nilainya paling bagus…. yah aslinya akyuh pun mau buku itu… tp niat tak sebanding sama kerja … ya jadinya ble’e bin tulalit juga..

untuk resume… akyuh dapet nilai paling butut… hwahahaha…

untuk karangan… yah belom tau sih.. wkekekek.. tp dari banyaknya coretan yg doi udah bikin di kertas… marilah kita tabah πŸ˜›

hhmm……………..

aslinya bakalan masih rempong sampe wiken ini berakhir… tapi udah rada bisa napas skarang mah…

alhamdulillah… πŸ™‚

Posted in Uncategorized

Ndori The Explorer (1), nyelamatin neneknya dari nyasar

sebelomnya…. mari kita bertepok tangan untuk Ndori… bocah usia 4,5 tahun yg berhasil menyelamatkan Nenek (Nining) n Nek Buyut (Utri) dari nyasar malem-malem di kawasan Ngasem-Tamansari …
*prok prok prok prok*

iyees…. untuk kali ini semua postingannya bakalan tentang Ndori !!!!
yaayyyy Ndori !!!! ❀

jadi awal ceritanya begini, jumat malem kmaren ceritanya bikin farewell dinner gituh di Malioboro Mall…
nah, ndori dan emaknya yg lagi amat sangat gk enak mbodi ini … dputuskan nyusul, stelah cek k dokter di AMC, si ambu sm ndori ini langsung nyusul ajah ke Malioboro Mall.. gk usah ikut-ikutan rombongan Jekardah ngukur jalanan Malioboro buat belanja-belanji… lha tiap hari jugak kelewatan…. tempat makan malam itu udah ditentukan, jadinya makan di Hokben Malioboro Mall…. bukan apa-apa siih… tapi karena si Papa aka Kiking ngasih opsi nya cuma McD, KFC, atau Hokben.. ya jelas Hokben lah yg dipilih sama akyuh yooo….

hokaay.. back to ndori,
abis dari AMC .. langsung meluncur ke Hokben, nah ndori ini dibeliin balon dulu sama niningnya didepannya MM… makan malam pun berlangsung dengan mahal…. *yaaeyaaalah mahal… yg dipesennya frugal gitu*Β 

nah permasalahan adalah ketika mau pulang dari MM, karena yg available cuma 1 motor… si Kucrit mau langsung balik ke Jakal, sedangkan yg butuh diangkut ada 3 dewasa.. Kiking, Nining, n Utri … ambu gk termasuk karena ambu statusnya jadi tukang ojeg….

akhirnya dputuskan… ndori ikut Nining sama Utri naek becak dari Malioboro sampe rumah… ambu mboncengin Kiking, soalnya si Kiking mau cari ATM dulu… plus beli ini ituh lah pokoknya….

ambu sama kiking langsung cuss aja… gk tau akhirnya si Nining dapet becaknya daerah mana, soalnya becak yg depan MM ditawar 15 ribu sampe ke Tamansari gk mau….

udah ajah, pokoknya ketemuan di depan pintu rumah sama rombongan yg naek becak… dan dari situlah cerita ini bergulir… *aheeyy ceritanya bergulir ya.. Β bukan ngglundung kyk emaknya ndori*

ternyata, si tukang becak, begitu lewat Pasar Ngasem itu udah mulai cerewet ke si Nining…
TB : Bu.. ini mau kemana.. katanya Ngasem, ini mah udah mau masuk Tamansari Bu (posisi SD Keputran, baratnya Ngasem)
N : ya ksana lagi Pak pokoknya…
TB : iya Ibu kan tadi bilangnya Ngasem, klo Ngasem ya disana Bu.. udah kelewatan…
N : ya udah lah Pak turunin disini ajah..
dan akhirnya Nining n the Gank turun depan SD Keputran itu

permasalahannya adalah… si Nining ini has-no-clue mau kemanaaa….. Utri yg panikan langsung heboh sendiri…. ” Aduh Neng ini gimana… dimana ini… coba itu telponin si Nengtik” … ya harap maklum si Utri ini gampang panik, usianya ajah udah 76 tahun…. hweheheheh

nah si Kirana aka Ndori ini jadi Pahlawan di Malam Hari … *karena pahlawan di siang bolong udah mainstream*

K : ayoo Ning… Kirana tau jalannya…. Nining ikutin Kirana aja yaaa…
teruss berjalan bertigaan ..
N : Kirana capek gak?Β 
K : nggak… Kirana gk capek (padahal bocah ini yg barusan dibawa ke dokter karena batuk dan panas tinggi)

jalaann lagiii
K : Utri awass… jangan jalan disitu… itu tajem-tajem (maksutnya di trotoar sebelah situ ada yg naro pohon kaktus)

jalaann teruss…
K : Nining jangan belok situu… jalan sanaa ajah…. (karena ndori blom ngeh kiri-kanan.. pokoknya petunjuk cuma ini-itu)

dan hasil nya si Utri semakin panik….
U : Neng… itu telponin si Nengtik… minta jemput ajah… udah malem iih… (waktu hampir jam 9 malem)
N : udah Mih… percaya dulu ini sama omongan anaknya (nunjuk ndori)
U : iihh tapii udah malem.. ini dimana…Β 

teruss berjalaan
K : nining… nih belok sini Ning… (bertigaan kemudian mbelok ngikut arahan ndori)
N : eehh iya….. (noel-noel Utri) Miih.. Miihh… ini mesjidnya Miih…
U : mesjid apa?
N : ini mesjid yg kmaren si mamih solat subuuh…..
U : eehh iyaaa…..
N : itu Mih gang nya di depan….

daaaaaaaannnnnnnnnnnnn tibalah mereka dengan selamat sampai dirumah…. ALHAMDULILLAH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Β 

efek bonusnya adalah… malem itu ndori muntah-muntah bberapa kali slama smalem dan tidurnya terus-terusan keganggu sama batuknya… hwehehehehehe
jadi pahlawan itu memang beraaddd πŸ˜›

rute kepahlawananannya Ndori … ya walo cuma stengah kilo…. lumayan lah buat bocah 4 tahun πŸ˜›

rute

Posted in Uncategorized

Proletar ngarep mBorju (hampir jadi Flo)

image

Flo yg lagi hitz bangeud bbrapa hari inih… pleus ngerasa TKP nya itu kenal bangeud … jadilah sedikit banyak gw pengen ikutan heitz ngangkat kisahnya si flo itu … πŸ˜‰ *gw numpang beken yaks Flo*

Santey ajeeh.. gw gk bakal ngehakimin si Flo, karena gw tau si Flo ini lebih paham bin melek hukum daripada gw…
Yah namapun mahasiswa kenotariatan yah bowk… dan gw pun ikut hestek yg hitz.. #DaAkuMahApa

Hokeehh si Flo ini udah sampe bikin preskon aka press conference buat minta maaf k khalayak ramai….
Buat gw pribadi… CASE CLOSED !!!

Gw kenal banget sama TKP aka SPBU daerah Lempuyangan itu… bukan karena apa-apa…
Tapi, itu SATU-SATUNYA pom bensin yg punya PERTAMAX PLUS (PERTAMAX 95, dibagian bawah bakal gw sebut P95 ) di kawasan jogja kota (kota jogja itu seuprit, disini gw bilang jogja kota itu untuk menunjukkan wilayah dalem Ring Road DIY, mencakup kota jogja, seuprit bantul, dan secuplik sleman)

Hokeehh… just call me Emak-Banyak-Lagak dengan sok-sokan ngisi bahan bakar borjuis gt…
Hal ini mungkin yg gk kebayang sama orang di Jabodetabek, karena pesaingnya Pertamina banyak….
Jaman gw d Tangerang jg gw gk pernah bela-belain beli pertamax plus.. toh di kawasan karawaci ada pom bensin Shell.. buat yg pake motor keluaran baru mungkin gk terlalu ngefek, tp gw yg kesehariannya “ngojeg” dgn motor kluaran thn 2006 yg si papa beli 2nd tanpa tau 1st hand nya siapa… ini jelas ngefek banget !!!!

Pernah gw dienyek temen, emang udah jd borju sampe mau beli bensin non-subsidi ….

Subsidi ato non, menurut gw bukan lg masalah borju vs proletar, tp udh lebih k ranah pribadi. Gw butuh nyaman, walo gw blom mampu beli mobil… karena itu lah gw milih yg non-subsidi

Nah, kmaren itu heboh karena d jogja kota ini yg namanya Bahan Bakar Minyak ini mendadak langka… sepanjang rute dari rumah – skolah ndori.. ada 2 SPBU yg tutup, karena stok-nya gk bisa ngikutin permintaan masyarakat…

Kalopun ada SPBU yg buka maka antriannya gak-umum alias luar binasa …. twitter pun jd sarana berbagi kabar antar warga tentang ketersediaan bbm d spbu sekitar..
Ada salah satu twit yg lucu…
“Lapor lik, aku dpt no.230 d spbu.alias antrian 230 meter dr spbu”
*ketawa miris*

Gw yg sadar diri, klo gw bukanlah orang yg cukup sabar untuk antre uedyan kyk gitu .. *gw pendukung antri, tp antrian yg normal*
Berniat, mau beli di eceran ajah… Jreeng !!! Deket skolah ndori Ada yg jual itu eceran.. Harganya 14 rebu rupyah ajah per liter !!!!
Ogaah bangett !!! Bayar 14 rebu utk bensin subsidi… Blaaahh !!!

Keberadaan pertamax pun di beberapa SPBU rada tipiiiiisss… Karena si pertamax ini jadi bempernya orang-orang yg putus asa sama premium…

Jadilah, gw bilang k simas …
“Yah.. Ogah bgt itu eceran 14 rebu… Udahlah Ambu isi pertamax plus aja ntar di Lempu”

Tuuh kaan udh terbukti gw adalah tipe orang yg kalah sebelom berperang… Hwahahaha.. Mikirin antri ajah gw udh putus asa duluan.. Padahal asliny belom kejadian… πŸ˜€

Jadilah abis njemput ndori, trus nganter bapaknya… Gw cuss k Lempuyangan… Karena yaa itu, cuma disonoh yg punya P95 …

BIASANYA .. Sekali lagi … BIASANYA .. *Karena kejadian yg kmaren itu anggap aka KLB alias outbreak*
P95 gk butuh antri, karena emang mesin nya beda… Mesin yg bisa ngocorin P95 Ada 2 bijik, Dan di mesin itu cuma ngucurin aliran non subsidi, si P95 n Pertamina Dex (solar versi borju)

Si mesin bagian tengah, lg dipake buat ngocorin si Dex yg di jerigen-jerigen … Nah yg sisi sbelah utara itu mesin yg bisa P95 nganggur…

Gw yg udah ngeliat antrian motor buat ngisi bensin amat sangat gk manusisawi (manusia sampe letoy kyk sawi di kimchi) …. Langsung cuss ajah ke bagian mesin P95
image

*note :
Ijo : rute nyelak, n posisi terakhir gw
Biru : mesin yg ada P95
Coklat : mesin premium/pertamax
Pink : garis “demarkasi” utk motor, alias motor cuma boleh disitu

Nah klo, BIASANYA … Sekali lagi BIASANYA …
Gw nyruntul ngikutin garis ijo itu gak masalah.. Karena emang juarang/hampir gk ada yg ngisi disitu…
Bahkan, motor yg mau nyedot pertamax pun bisa antri di mesin utara itu jg (yg ada ijo nya) … Gak masyalah !!!

Nah, kmaren itu gw nyruntul (bahasa endonesah nya kira-kira nyerobot lah) .. Sesuai keadaan biasanya.. *pura-pura gk liat antrian, dan si mesin itu emang kosong, gk ada yg antre*
Langsung lah gw di-stop sama petugas..
“Mbak, mbak, mau kemana Mbak?”
“Isi plus mas”
“Motor antri sana Mbak”
“Ihh, saya kan gk mau premium Mas … Saya mau yg Plus”
“Tetep antri sana Mbak”

Tengah hari bolong dan gw males eyel-eyelan sama petugas SPBU yg juga udah capek ngelayanin orang *gw baru tau kasus Flo ini pas lg uantri panjang, sembari twitter-an*

Dan, sebagai emaknya ndori, gw pun dapet cap sebagai emak-gak-mau-antri dari ndori..
“Ambu sih… Tuhh ambu, klo motor itu disana.. Disini mobil-mobil”
*emaaakk macaaamm apa gw sampe dapet ceramah dari balita*

Daann … Jadilah gw n ndori sebagai golongan manusia-yg-disawi-kan-macam-kimchi … Bisa dbayangkan tengah hari bolong dan gw kudu antri segambreng itu …
Heuuheuu….
Gw yg niatnya udah baik (baca: niat berlagak borju) mau beli P95, tapi kemudian diusir… Jadilah “setan” pun merasuk…
“Buat apa nge-borju klo diperlakukan sebagai proletar”
Akibat bisikan setan yg terkutuk itulah, siang itu gw akhiri dengan ngisi premium full tank, cukup seharga 20 ribu rupyah saja… Hwhahaha :evil grin:

Heuheuu…
Bedanya gw sm Flo adalah.. Dia gahol n eksis gitu bisa ngoceh d Path, sedangkan gw, maenan pesbuk aja udah males … Hwhahahaha…
Ehh.. Tapi bener juga, gw terlalu malas utk ngoceh sesaat setelah kejadian… Karena apa, bgitu selesei isi bensin, yg ada di otak gw cuma MAKAN n TIDUR !!
*emangnya default nya juga gitu, pikiran isinya gk lebih dari makan n molor* πŸ˜€ 😎

Jadilah, tulisan ini juga baru beres, stelah lebih dari 2 hari ngendon gk beres-beres di draft … πŸ˜‰

*emak emak banyak lagak*

Posted in Uncategorized

Ripyuw: Heerlijk Gelato (eh apa kebalik ya?)

image

Hokeeehh..
Ini pertama kali ngeripyuw gelateria aka warung bin resto esgrim …

Mbelok ksini, adalah hal yg gk drencanain… Penasaran belok ksini, soalnya pas syawalan kmaren temen2 SMA nya simas numplek blek disini…
Pas kmaren simas masih di Malang, jadinya gk bisa ikutan …

Hmm.. Utk standar warung esgrim, klo yg jadoel mah liadnya k Zangrandi … Klo yg modern, mungkin Mary Anne’s atw Artemy yg di jogja …

Nah, si warung yg inih kyknya ngawinin kedua konsep ituh deh… Jadoel n modern …

Pros :
– harganya (cukup) ramah kantong, 8 ribu per scoop …
D Mary Anne’s .. Per scoop 9-13 rebu
– letaknya tengah kota.. D pengkolan Jl. Darmo, sebrang KBS situ lah.. Yg dulunya Museum Mpu Tantular
– suasananya homy abeez !! *syukaa skaleeehh*
– Ada live music
– Ada WiFi n kuenceng book!!
* swengkyuh heerlijk, akyuh jd bisa restore watsap yg mangkrak slama 4 hari*
– parkiran motor banyak, dijaga sama satpam perpus BI..

Cons :
– Varian esgrim nya gk banyak
– mbak waitress nya gk informatip bin kurang komunikatip ttg jenis2 menu esgrim nya
– cuma Ada kertas menu, instead of booklet ..
Pdhal utk menu esgrim, Ada baiknya Ada foto penampakan si esgrim nya tuh bakal kayak gmana saat disajikan

Ksini lagi gak??
Hmmm….. Gk tlalu sih… Biasa ajah…
Soalnya kmaren Varian esgrim cuma ada vanilla, cuklad, taro, tiramisu, Oreo, cappuccino, sama sebijik lagi yg namanya Belish atw apalah itu, nah utk yg trakhir inih kt mbaknya pake rhum .. Ya sud gk ditoel lah ….

Topping nya jg standar … Astor, remukan Oreo, kacang, mesis ..

* gagal move on dr warung esgrim di Main St nya Middletown yg ada remukan wafel, MnM, cheese cake crumbs, remukan graham cracker, chocochip, sampe ke haribo yg gk pernah akyuh incipin*

Posted in Uncategorized

Ripyuw : Soto ayam ambengan Pak Sadi

image

Aheeeyy…
Hyuksss Soto yg laen lagih dari Serbejeh ….

Sebenernya di Sby ini mau puas-puasin nyoto … Soalnya, bales dendam dari persotoan jogjes yg ntah knapa gk nampol ..

Bek-tu-topik,
Soto yg inih terkenal buanged !!! Klo gk salah, d Jkt Ada cabang disana-sini …
Nah, ini beneran di warung sotonya di Jl. Ambengan Sby …

Walo dikata warung soto, tp tempatnya udh pake AC… Dan gk ada yg ngrokok… Hwohohoho.. Yes !! πŸ˜‰

Pros :
– tempatnya tengah kota Sby
– warung nya ber-AC, bersih tanpa asap rokok
– sotonya enyak.. Klo mau jujur sih,Β  soto yg inih lebih light dari soto Cak Har yg kmaren..
– koyah dan jeruk nipis nya seenak udel .. Ahyey !!
– seporsi harganya 17ribu … Utk soto campur nasi
– pelayanannya cepet.. Saking cepetnya waktu mau ganti psenan k es jeruk nipis Dr es jeruk.. Es jeruknya udh jadi.. Heuuu

Cons :
– susah cari parkir, trutama utk yg motoran
– tukang parkir nya Amat-sangat-gk-helpful !!!

Ksini lagi gaak….
Cencuuhh Sajaah !!!!

Hyuuksss mareee…. πŸ˜‰

Posted in Uncategorized

Ripyuw : Soto Lamongan Cak Had, yang di MERR

image

Hokeehh….
Lanjoottt cerita tentang makanan dari Greater Serbejeh …

Kali ini yg mau dibahas .. Soto Cak Har yg di MERR… Aslinya pengen k Cak Har yg warung pertamanya, tapi karena akuh gk tau nama jalannya (waktu kesana tinggal duduk manis di mobilnya Nanas, tau-tau sampe) … Dan si nanas d sms, ngejawabnya sekian jam kemudian … πŸ˜›
Nyari di Waze, yg kebaca yah yg di MERR itu, yaa syud lah taklid buta deh kita sama Waze …

Pros :
– ‘‘ ueenyaaakk !!! :-*
– koya bin remukan krupuk udangnya free flow, alias seenak udel mau segimana buanyaknya .. Note : cuma berlaku klo makan di tempat … Klo dbungkus, cuma dkasih skitar 1 sdm
– es jeruk n es teh nya ukuran bagong !! Alias guede… * kliatan kan di potonya*
– harganya cucok !! Utk seporsi plus stengah porsi … Kena tembak 23 ribu rupyah saja..
Untuk total tembakan, skitar dua porsi stengah.. Plus 2 es jeruk bagong itu, akyuh ngeluarin uang skitar 52 rebuh…

Cons :
– jauuh ajee dr rumah Ibu yg daerah pasar turi sinih
– tukang parkir nya rada resek sama customer motoran, lebih mentingin yg mobilan..

Kesimpulannya ..
Bakalan kesini lg atau nggak…

Β‘TENTU SAJA!
walo harus berjuang menahan pantat tepos kegajluk-gajluk (bukan pas di MERR nya sih, tp menuju sonoh nya) diatas motor…
Wkekekekee….

Posted in Uncategorized

Ripyuw : bebek sinjay

image

Hokaayy.. Call me telad bangeud haree geneh baru tau bebek sinjay..
Tp, emang baru Ada waktunya segitu.. Yaa jdlah bgitu! *mbulet*

Bebek sinjay ini d jalanan utama klo dr Sby-Bangkalan klo lewat Suramadu…

Diantara jejeran bebek laen, warung bebek sebijik ini yg bikin macet …

Hokeehh… To the point … (Karena posting di hape simas, jdnya gk bisa nggambleh buanyaaak)

Pros :
– harganya okeh ! 21 ribu utk bebek, nasi n teh botol ..
Klo bebek doangan 17 rebu ..
– bebeknya enak .. Gak tlalu greasy
– lalapan seger … Timun sama kemangi ..
– sistem antri nya oke, karena d bagian makanan bakal manggilin sesuai nomer d nota kita
– tempat nya luas.. Parkirannya jg banyak
– tukang parkirnya okeh bin helpful bgt.. Dibantuin nyebrang soalnya

Cons :
– tempat nya rada kurang bersih, yah namapun d pinggir jalan gede gt…
– petugas nya jutek bin gk informatif … Kmarenan gw nanya ttg toilet.. Dapet jawabannya dr tukang parkir
– ketersediaan bebek kurang cepet.. Sekali turun cuma satu tampah gt bebeknya
– alhasil kudu nunggu skitar stengah jam utk makan nasi bebek
– sambel nya so-so .. Keistimewaanya krena itu sambel pencit aka sambel mangga muda
– gk ada WC/Toilet .. Bwt warung sgede gitu.. Masa iya gw kudu nyebrang jalan utk nganter bocah buang hajat …

Overall, klo dsuruh kesono lagih … Kayaknya sih gk mau.. Kcuali ada yg nraktir…
Tapi, bela-belain nyebrang suramadu buat makan sinjay doang… BIG NO NO!!

Di Surabaya sendiri buanyak yg bisa nyaingin bebek kyk gt..

So far, juaraku tetep BEBEK TUGU PAHLAWAN..

Posted in Uncategorized

Tiket ngilang.. Tetep mudik

Sbelomnya.. Mau ngucapin
IED Mubarrak !! Slamat hari raya idul Fitri… πŸ™‚
Smoga tiap-tiap dari kita semua kembali kpda fitrahnya… Aaamiinn.. πŸ™‚

Hokeeehh… Bek-tu-topik
Skarang lg di Serbejeh niih.. Mudik k rumah ibu-bapak…

Knapa mudiknya k Sby… Simpel ajeeh sih… Krna gk dpt tiket mudik k Jekardah… Heuheuu

Jadi yaa… Tiket kreta yg kmaren dpake mudik ini Dan balik ntarnya itu, UDAH DIBELI DARI AWAL BULAN MEI !

SADIS kann beli tiket disaat blom tau jadwal libur kyk gmana….

Akibat jangka waktu beli tiket dan kbrangkatan yg juauuhh-pake-bangeud !! Si tiket tentuh sajah sempet “ngilang” … Ktelingsut ntah kmana…
Si tiket hilang dr predaran itu .. Karena pindahan dari Kalimambu k Tamansari ini …

Yah namapun pindahan.. Rempongnya jiwa-raga bowk!!!
Baru nyadar ttg tiket skitar sminggu sblom kbrangkatan… Hweheheheee…

Hal pertama yg akyuh lakuin sih… Langsung mention k KAI121 d twitter, krna slama ini respon d twitter cukup cepet n bagus :thumbsup:
Gk smpe 2 jam langsung dpt balesan… Harus minta kterangan hilang dr kepolisian (yah macam kyk mau ngurus kartu ATM ilang lah)
Abis dr polisi, (harusnya) dbawa ke stasiun.. Ngurus k petugas nya…

Tiket yg udh issued gk bisa dcetak ulang.. Jdnya kita (nantinya) bakal dpt surat ttg jadwal kreta n nomer seats nya ….

Untuk macam eijke yg ceroboh,teledor, skaligus pelupa… Kebijakan beli tiket kreta H-90 ini tentu sajah amat-sangat-gak-gw-friendly
Manalah bisa dbilang friendly klo tiketnya bisa ngilang-ngilang gt..
*teuteuupp nyalahin yg laen*

Yaah namapun mudik.. Yg namanya muaceett sampe mejret bin mencret mah udh cerita tiap tahun…
Tapi… Tetep yaks.. Banyak orang yg keukeuh bwt mudik… Hahaha

Yah macam jargon beauty is pain …
Jadilah jargon tahunan tuh.. Biar mencret asal mudik…

*yg naek kreta terkena dampak … Banyak jadwal kreta ngaret*

Ini ceritaku….mama ceritamu??