Posted in Uncategorized

Simbok sumbil simbol sumpal

Judul yg rada asprut *level dewa dari absurd* … Karena emang sesuai dengan ke-asprut-an kehidupan seorang emak-emak alias Simbok …

Simbok dengan segala upaya nya teteup kudu jadi numera una, (karena simbok adalah feminim, jd katanya berbuntut -a.)
Kyk lagu yg ndori nyanyiin tiap hari *terjemahan suka-suka Bu guru bahasa inggrisnya dari lagu 1-1 sayang Ibu*
“One o one, mother is number one”

Adalagi pepatah atw pribahasa Ngarab gt … Pokokny kata mutiara lahh …
Ibu adalah madrasah/sekolah pertama (untuk anaknya”
Dengan adanya kata-kata manis legit macam opera cake *eehh ini mah eyke aja yg kepengen* sadar ato nggak … Beban di pundak simbok-simbok pun bertambah … Hooyeaahh beban seorang emak gk cukup dengan glandotan dari bocah yg beneran bocah ato si bocah-wannabe aka bapake yg berhasil nyuntik kesuburan para wanita sehingga keluar bocah-bocah laen …

Simbok jadi madrasah pertama, brarti simbok kudu  jadi SUMBIL … Alias Sumber Ilmu
*kata sumbil ini diambil dr penokohan di salah satu acara d kompas TV*

Yg namanya sumbil … Brarti simbok kudu banyak baca …
Nah, masalah bacaan apa yg dibaca simbok itu mah urusan simbok dan dompet masing-masing …
soale beli/minjem buku bacaan itu teuteub kudu modal.. Modal duhid ato gesek-gesek kartu … Dijamin bakalan diusir dr sbangsa gramed atw periplus klo mbayarnya pk upil, bulu ketek, ataupun pempes berbau pesing … Yg jelas-jelas merupakan keahlian emak-emak
*pencitraan ajah sih gw nyebut periplus, sekian lama nginjek endonesah.. Gw blom pernah injek-injek periplus*

Samhaw, walo udh banyak baca trus (ngerasa) banyak tau … Ternyatah, simbok ini masih susah  keluar dari zona nyamannya *macam eyke yg nyaman bgt d kasur*
Suka asal nyembur aja gitu, asal njeplak tanpa cek n ricek *bukan yg acara khozep* dari mana asal muasal penggunaan SIMBOL tertentu ….
Perhatian yah para simbok, semua perlu cek-n-ricek … Karena idup gk melulu tentang cek-kocek 😛
*udah tengah bulan, emak-emak suka sensi sama urusan kocek*

Kejadian banget hari ini, simbok e ndori mendadak panas.. Gara-gara ada sesosok Simbok yg bikin ruame di khrub (baca:group) Gara-gara “terjemahannya” dia tentang simbol …
Simbok kae menganggap klo merpati itu merupakan perlambang suatu agama, mungkin dia cuma inget lambang partey tertentu di suatu masa yg lalu …
Nah, yg simbok itu lupa.. Klo burung dara *ntah jantan ntah betina, semua dsebut dara* juga dkenal sebagai lambang perdamaian secara internasyenel … Bahkan, Salah satu merk sabun-syampo jg make gambar Dan bahkan namanya utk jadi brand !!

Nah, apakah kita para Simbok udh cukup sumbil … Untuk menggali simbol itu …
Mungkin banyak yg lupa, klo burung merpati juga nyelamatin Rasulullah Dan Abu Bakar ….
Spasang burung bertelor dpn gua, untuk nyembunyiin 2 manusia yg ngumpet dalem gua …
*eh yg betelor mah yg betina doang, yg jantan bagian nyuntik*

Daripada terjadi pertumpahan kata-kata yg semakin panas…
Terpaksalah simbok e ndori SUMPAL tret tersebut … Walo di-ece-ece *apa ya bahasa endonesahnya* sama simboke Hore .. Rajin banget ngapusin tret … *lempar bakiak*

Gapapalah aku rajin ngapusin tret ..
Asal jangan rajin ngapusi 😛

*ngapusi : ngeboongin, bahasa jawa

*emak emak banyak lagak*

2 thoughts on “Simbok sumbil simbol sumpal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s