Posted in Uncategorized

ripyuw : Battle of Surabaya

Jpeg
tiket nonton … aslii lhoo gk bajakan

yayy… klo kata temen mah ini never ending liburan… bwahahah.. yah namapun menungso yaks, manalah ada yg mau brenti liburan… klo ada mah liburan terus, duit ngucur teruss… *ehh itu mah gw sih*

jadi ceritanya bgitu sampe jogja, simas langsung merencanakan movie nite, harus kudu secepatnya gituh… mumpung hot jeletot laaah… soalnya yah namapun pelem endonesah, bisa ajah bakal cepet turunnya dari layar bioskop … dan ternyata bener ajah… untuk minggu ini udah ada pelem Jendral Soedirman yang bakalan nangkring di bisokop … yg jadi Soedirmannya Adipati Dolken, nah yg bikin bete, yg jadi Soekarno nya mosok yo Baim Wong… gak nggilanik sih, tp mbok yo dicari yg lebih karismatik kepiye ngunuuuu…. jadi intinya sayah gk bakalan ngejar pelem Soedirman ituh 😛

okeeyy back to Battle of Surabaya, karena sayah di jogja, yg notabene tempat mbjendhul nya si pelem yang dibikin sama anak AMIKOM Yogyakarta, tempat kuliahnya orang berdasi *eehh seriuss looh jargon mereka begitu* … jadinya hawa-hawa pelem inih kental byangeedd di beberapa bioskop di jogja…
daan emang se-DIY inih cuma ada beberapa jaringan 21 seeehh… heuheueheuu.. namapun jogjes… you could expect nothing lah…. *plaaaakk*

hmm beberapa scene dari pelem inih mirip banget sama “Graveyard of (samting, thousands gitu yaks?) fireflies” … itu loh yg kunang2 beterbangan pas suasana perang… belom lagi suasana perkampungannya yg juga plek ketiplek sama pelem bikinan Ghibli itu…. *eeh jadi inget nama anaknya temen gw yg dinamain ghibli*

segi cerita..
pelem inih menjual tema percintaan sebagaimana umumnya… bedanya dibalut suasana heroik gituh laah… dan pelaku cinta-cintaannya belom cukup umur… ekekekeke… masih bocah gituh deh, kisaran SMP (si Musa) n SMA (si Yumna) …
mau dibilang cinta segitiga juga nggak sih … cuma cinta bertepuk sebelah tangan ajah dari si Danu ke Yumna, karena ternyata si Yumna cuma nganggap Danu itu kakaknya…

bwahahaa…. itu mah jaman2 gw SMA dulu… cuma adek-kakak-an byahahhaa…. asli ini pas scene yumna bilang sayang danu sbagai kakak… satu studio yg isinya kbanyakan mahasiswa langsung ruwame … yah mungkin mereka juga sebagai korban PHP … terutama para pria ituh nyehehehee…..
observasi budayanya lumayan okeh koq … dtampilkan suasana keramaian reog, dan tari ngremo yg khas jawa timur … Ngremo sendiri biasany jadi tarian pembuka dalam pentas seni …
Jembatan merah sering banget tampil disini…. salah satu ikon kota surabaya… yah klo skarang mah Jembatan Merah Plaza *yesss sayah akui, sering kesana 😛 *

alur cerita …
agak loncat-loncat… untuk beberapa saat jadi brasa sinetron yg alurnya luambaatt byanget… tp pas d bagian cerita yg laen, mak crut langsung loncat… smisal dari H-16 perang surabaya .. langsung ke H-3 perang surabaya…
aahhh yaa mungkin hampir 2 minggu itu reza rahadian sm maudy ayunda nya lagi sakit tenggorokan trus jadinya di-skip ajah …. *pliisss abaikaaaann*

kostum …
ini dia keuntungan pelem animasi, kostumnya tergantung gmana pembuatnya… termasuk di pelem inih…
klo kata simas, kostumnya Danu itu ala-ala naruto… pake slayer atw scarf gitu di leher nya…
kostumnya Yumna, mirip Shizuka … eeehh pokoknya gitulah… tapi rok nya gak mini
kostum untuk tokoh-tokoh pelengkap…. sesuai lah kayak pelem jaman perang kemerdekaan gitu…. simbah-simbah berjarik … bapak2 tani bercangkul… ataupun tentara republik dengan seragam ijo-ijo nya ituu …

Penokohan disini justru titik beratnya ada pada tokoh-tokoh fiktif … tokoh-tokoh sebenernya macam Gubernur Suryo sebagai yg empunya Surabaya ya adaa… tapi fowkeus ceritanya tetep pada tokoh-tokoh fiktif ituu …
Jendral Mallaby disini tampak lebih gak garang dibandingkan penampakan-penampakan di buku-buku sejarah …

okeh… wrap-up…

yang gw suka adalah …

girl’s power

karena si Yumna ini justru buat gw jagoannya…. dia itu jadi semacam Chow yun Fat, biar dikata jadi orang baek, tetep ajah buntutnya matek jg *eeh gw spoiler yaks*
jadi cewek ituh kagak boleh menye-menye … nangis boleh, tapi bukan cengeng… aahh syedaapp lah gw berfilosofi …

pelem inih okeh koq buat hiburan… dan klo mau belajar sejarah kagak pake rempong macam gw inih… mau tau logat suroboyan yang macam ngajak orang brantem juga bisa wkekkekeee ..

pokoknya… maju terus sineas endonesah *thumbs up*
kayak gini doong.. bikin pelem yg beneeerr…. bukan cuma pelem setan kurang bahan 😛

Posted in Uncategorized

Museum Geologi Bandung

Jpeg
ada turis cilik

haaiii haaiii…..

ini sedikit apdeit tentang liburan kmaren … biar gak dibilang kurang piknik… hwehehhee….
ini liburan beneran nyelip diantara kesibukannya sekolah ndori n bapake… emake? ya sperti biasa seksi sibuk hahahaa…

klo kata bu gurunya ndori, ” Kirana ini skolah belom ada sebulan liburnya udah nambah banyak yah”

bwahahaaaa… yaahh atuh gmanaa yaa Bu guru…
mumpung ada kesempatan ajojing knapa nggak

itu foto diatas, ceritanya ndori terpaksa jalan kaki dari PUSDAI sampe Museum Geologi, karena depan gedung sate ditutup.. jadilah si angkot kudu muter gituh…

Jpeg
T-Rex

hola…
ini tulang belulang T-Rex

Jpeg
sibuk ngeliatin tulang belulang
Jpeg
Bumi dan dalemannya

kata ndori,
ambu, dalemnya earth itu panas… brarti earth sama kayak sun?

yaaah nggak gitu juga sih Ning…
Sun is a star, Earth is a planet ….

untuk lebih jelasnya… tanya ayah ajah yaaa..
*emak lari dari tanggung jawab*

Jpeg
keadaan meteorologis Indonesia

keren loohh ini… video tentang pergerakan angin dan pembentukan cuaca endonesah secara umum dan normal… gak macam el nino skarang yang katanya bisa sampe desember…
udah gitu ada ajah yg komen klo el nino inih gk mempengaruhi pertanian endonesah…

mau gw iya-in ajah tapi begimaneh yaa…. pompa aer di rumah gw udah mulai kerja rodi narik aer ,,, heuheuu

Jpeg
serius liat gerak lempeng dan patahan

gempa bumi itu gak selalu vulkanik… nah ini dijelasin gmana bisa ada gempa tektonik dan vulkanik.. bahkan bisa juga tektonik dan vulkanik sekaligus…

kayak gempa mbledosnya merapi tahun 2006… itu campuran vulkanik dan tektonik .. makanya ancur-ancuran lah jogja saat itu

Jpeg
video tentang pembentukan bumi
Jpeg
batu mulia

nah ini buat para emak-emak.. jangan mau yaks dikasih akik sembarangan…. lebih berharga intan berlian dibanding akik pasaran ituuhh..
percaya deeehhh 😛
*matre detected*

hepi banget rasanya bisa dateng ke museum inih lagi, kayaknya trakhir kali gw kesana itu pas jaman kuliah… dan itu beneran rasanya masih kusam, singup, pokoknya sesuai banget sama stereotype museum pada umumnya di endonesah ….

untuk tiket masuk, harga gk berubah banyak dari jaman dulu… untuk dewasa 3 rebu rupyah… untuk bocah 2 rebu rupyah… jadi total untuk kmaren berdua sama ndori 5 rebu rupyah ajah ….

klo skarang, lumayan banyak hands-on-activity buat bocah bin pengunjung… termasuk simulator gempa yg oceeehh byangeett… ndori pun hepi kesiniii… bahkan udah minta klo nanti k Bandung lagi, museum geologi itu harus didatengin

Posted in Uncategorized

ngacirr ke Magelang

Jpeg
odometer di ngabean

postingan kedua tentang Magelang .. telat banget sih ini, harusnya posting sebulan yg lalu bwahahaha… ini awalnya karena simas ada kerjaan di Magelang, trus yah masa anak-istrinya ditinggal nganggur ajah gitu di jogjes … yaaa jelas mau ngintil lah ….

dengan keberanian penuh, niat banget lah berdua ndori cuss berdua ke Magelang naek si supit..
knapa naek supit?!
soalnya biar bisa mobile juga di Magelangnya… ya maklum ajah sih blom apal rute angkotnya Magelang … bwahahaaa..
plus blom cari penginapan juga wkekekkee

salah satu alasan gw berani bawa motor ke Magelang,

  • Magelang itu gak jauh, CUMA 45 km ajah dari jogja kota … bwehehehee trus abis itu gw dikeplak
  • ngirit cuuyy hahahaaa… supit PP magelang cuma abis 30rebu pertamax wkekekekek, klo naek bis sekali jalan itu mah 😛
  • jalanan ke Magelang itu lebih nyaman daripada jalanan k Solo… lebih lebar dan musuh truk n bis nya lebih minim…
  • eehh koq banyak ajah yaks
Jpeg
horeeeyy ketemu Ayah

ini sih pemandangan kamarnya Ayah.. sebuah hotel mewah di Magelang bwahahaha…. yah karena ayah tugas negara, jadinya dapet hotelnya yang beginian laaahh..
simas share kamar hotel sama Pak Wid, temen bin pak gurunya sejaaakk dahuluuu kalaa… dari jaman simas berat badan blom ada 50 kg, sampe skarang berat badan tembus 75 kg .. bwehehehehhehe 😀

karena simas berbagi kamar itulah, akuh sama ndori kudu nyari penginapan yg lain…. *hiks*

Jpeg
sate pak sabar, di salah satu pujasera

kata temen yg orang magelang, sate pak sabar inih sesuatu banget yg harus dicoba… ya salahnya gw juga sih, ke pujasera pas tengah hari… ya jelas lah ramenya mah malem..
tadi gmana doong ada waktunya bgitu…

Jpeg
ndori dan makanan
Jpeg
maen maen d alun alun magelang

nah ini juga yg bikin hepi… ndori biar dikata maenan ini itu di alun-alun magelang… harganya murah byangeett…

itu ndori maenan mobil-mobilan aki… 5 ribu rupyah ajah utk 5 puteran byahahahhaaaa…
I’m spending money like a boss

Jpeg
masih asik muter
Posted in Uncategorized

Mau dibawa kemana…

Ini sepertinya salah satu krisis identitas yg (blog) gw alamin hahahaa …

Sesuai jargonnya kan, kudu nggayem ben mingkem … nah kan konotasi nya brarti ini blog bakalan jalan sbagai ulasana (halaaahh ulasan) makanan atau tempat makan … karena gw akuin, gw gk serajin dulu yg doyan nguplek dapur bikin ini itu …

Nah,
Krisis identitas ini gara2 akhir2 ini gw lg hobi *baca: doyan* banget skali jajan lipstik 😱 dari lipen yg 25 rebu sampe yg 100 rebu …
Sampe gw rela PO beberapa lipen yg lagi heitz di instagram
*okeh ini dosa gw slanjutnya, install IG skaligus LINE*

Gw pengen ripyuw makeup … tp siapalah yg bakal percaya gw doyan begituan hahahaa …
*note, gw ngetik ini sambil ngeliatin jempol yg dpulas warna ungu-pink gt lah*

Jadinya yah guys…
Harap jangan herman klo selanjut2nya bakalan banyak gambar bibir mejeng d blog .. hwehehehe

image

*emak-emak banyak lagak*