Posted in Uncategorized

Museum Geologi Bandung

Jpeg
ada turis cilik

haaiii haaiii…..

ini sedikit apdeit tentang liburan kmaren … biar gak dibilang kurang piknik… hwehehhee….
ini liburan beneran nyelip diantara kesibukannya sekolah ndori n bapake… emake? ya sperti biasa seksi sibuk hahahaa…

klo kata bu gurunya ndori, ” Kirana ini skolah belom ada sebulan liburnya udah nambah banyak yah”

bwahahaaaa… yaahh atuh gmanaa yaa Bu guru…
mumpung ada kesempatan ajojing knapa nggak

itu foto diatas, ceritanya ndori terpaksa jalan kaki dari PUSDAI sampe Museum Geologi, karena depan gedung sate ditutup.. jadilah si angkot kudu muter gituh…

Jpeg
T-Rex

hola…
ini tulang belulang T-Rex

Jpeg
sibuk ngeliatin tulang belulang
Jpeg
Bumi dan dalemannya

kata ndori,
ambu, dalemnya earth itu panas… brarti earth sama kayak sun?

yaaah nggak gitu juga sih Ning…
Sun is a star, Earth is a planet ….

untuk lebih jelasnya… tanya ayah ajah yaaa..
*emak lari dari tanggung jawab*

Jpeg
keadaan meteorologis Indonesia

keren loohh ini… video tentang pergerakan angin dan pembentukan cuaca endonesah secara umum dan normal… gak macam el nino skarang yang katanya bisa sampe desember…
udah gitu ada ajah yg komen klo el nino inih gk mempengaruhi pertanian endonesah…

mau gw iya-in ajah tapi begimaneh yaa…. pompa aer di rumah gw udah mulai kerja rodi narik aer ,,, heuheuu

Jpeg
serius liat gerak lempeng dan patahan

gempa bumi itu gak selalu vulkanik… nah ini dijelasin gmana bisa ada gempa tektonik dan vulkanik.. bahkan bisa juga tektonik dan vulkanik sekaligus…

kayak gempa mbledosnya merapi tahun 2006… itu campuran vulkanik dan tektonik .. makanya ancur-ancuran lah jogja saat itu

Jpeg
video tentang pembentukan bumi
Jpeg
batu mulia

nah ini buat para emak-emak.. jangan mau yaks dikasih akik sembarangan…. lebih berharga intan berlian dibanding akik pasaran ituuhh..
percaya deeehhh 😛
*matre detected*

hepi banget rasanya bisa dateng ke museum inih lagi, kayaknya trakhir kali gw kesana itu pas jaman kuliah… dan itu beneran rasanya masih kusam, singup, pokoknya sesuai banget sama stereotype museum pada umumnya di endonesah ….

untuk tiket masuk, harga gk berubah banyak dari jaman dulu… untuk dewasa 3 rebu rupyah… untuk bocah 2 rebu rupyah… jadi total untuk kmaren berdua sama ndori 5 rebu rupyah ajah ….

klo skarang, lumayan banyak hands-on-activity buat bocah bin pengunjung… termasuk simulator gempa yg oceeehh byangeett… ndori pun hepi kesiniii… bahkan udah minta klo nanti k Bandung lagi, museum geologi itu harus didatengin

5 thoughts on “Museum Geologi Bandung

  1. Ini udah gw masupin list liburan buat kiev wisata edukasi jg setelah anaknya ngertian dikitlah pkus pulkam.. sekarang mah.. ngubek yogya duku sajoo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s