Posted in Uncategorized

Pojok Baca RS Wirosaban

image

Haii haiii ….
Sebenernya gw harus nulisnya RSUD Kota Jogja … tapi tetep ajah lebih eksis pake nama jaman baheula … RS Wirosaban … dan ini tergolong #latepost karena kejadiannya kurleb sebulan yg lalu hahhaaa

Okeeyy …
Ini kunjungan kedua gw di RS Wirosaban…. kunjungan pertama skitar 2 thn lalu … bwehehehe… simpel ajah sih knapa gw rada males ksini ….
Males antrinya… hiks hiks….

Atuuhh laaahh … loket buka dari jam 7 kurang .. tapi dokter baru jam 9 … disitu saya merasa tersia-sia .. *plaakk*

Naahh namapun nunggu gitu, bete banget kan yaaa…
Skarang ada hiburannya …. 👏👏😍😍
Jaman 2 tahun lalu blom ada nih beginian, jaman ituh kartu pasiennya aja masih lembaran karton ngeplek-ngeplek … klo skarang udah kyk kartu atm… gk mau kalah sama kartu pasyen di RS mahal nan heiiitzzz 😂😂

Jadi si pojok baca ini hiburan banget buat gw… hiburan pas nunggu dipanggil masuk ruang periksa… n nunggu obat di apotek …

Koleksi bukunya sih gk banyak laah… yaa cuma seuprit gt juga rak bukunya … tp untuk babacaan daripada bete.. ya menghibur banget…

Gw milih buku yg teenlit ala-ala anak sma gt deehh bwhahaa… bukan karena faktor gk sadar umur… tp gw udah cukup lelah sampe hampir bloated baca berita-berita terlalu serius yg masuk di timeline pesbuk atau twit .. *yeaahh curcol*

Novel-novel islami dewasa yg lebih seurieus yaa ada… tp yaa gw tetep baca teenlit ajah … lumayan bisa menertawakan kebodohan si pelaku dalam novel *baca: nertawain diri gw sendiri saat diumur yg sama*

Ada buku resep, ada buku ramuan-ramuan herbal gitu jg… tp klo gk praktek kan gk asyik yakss …
Koran juga ada beberapa merk …

Klo yg mau baca di area skitar situ .. tinggal isi semacam buku tamu …

tapi klo mau baca yg agak jauh, kayak gw waktu itu mau k Poli Mata… jadinya gw harus ninggal KTP atau kartu identitas lainnya… nanti pas bukunya dibalikin, ya si ID Card jg dbalikin ..

Mbak petugasnya ada 2… dan yg baca, menurut gw masih dikiittt bangeettt … bisa diitung pake jari tangan lah … soalnya gw liat daftar tamu nya gituu …

Aahh… semoga pojok baca ini gk semacam anget-anget tai ayam … tapi berkelanjutan … dan yang baca buku jg makin banyaaaaaak 😘😘

Gw inget pas di kampungnya ndori.. ada buku-buku gratis yg disediain dalem bus atau di terminal nya … karena prinsipnya mreka itu “READING WHILE RIDING”

*emak-emak banyak lagak*

7 thoughts on “Pojok Baca RS Wirosaban

  1. Hallo.. saya dari pustakawan pojok baca bpad rs. wirosaban … makasih udah mau ngepost tentang reading corner. Sok atuh besok” mampir lagi ke sini.. mampir baca” … ๐Ÿ™‚

  2. Waahhh makasiihh yaa udah mampiirr baca-baca tentang pojok baca ..

    *haiihh lieuurrr*

    Koleksi easy readingnya ditambahin yaaa… ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
    *pasien bin pengunjung yg nglunjak

  3. Terimakasih mb atas kunjungannya di pojok baca RSUD Wirosaban saya heni pustakawan pojok baca. Kapan mampir lagi ya ke pojok baca lumayan lo buat nambah2 ilmu, novelnya juga bisa buat hiburan lo hehe alhamdulillah pengunjungnya lumayan banyak skrng :-), smg dgn postingan ini smkin banyak yg tertarik

  4. Seumur-umur belum pernah masuk Rs wirosaban. Lewat doang. Padahal mbah buyut Kiev ini keknya sering nyuruhnya kesini deh. Ke dr koleganya kali. Sama lah antrinya malessss bingit. Tapi kereen bgt ini pojok bacanya kalah deh sama Rs . Langganan gw yang heitz ituh๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. Antrinya juga sama kok lamaaa. Tapi demi gengsi gitu dijabanin*songong*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s