Posted in Uncategorized

terima kasih

judul yg simpel yaks, gk sesimpel apa yang ada dalem otak gw sekarang … yeeaaahh curcol detected … ini tulisan buat si bocah ndori … karena, gara-gara dia bilang terima kasih jadinya gw kepikiran ajah buat posting beginian ….

pernah mikir gak sih… kapan terakhir kali kita bilang terima kasih, thank you, gracias, grazie, danke atau sejenisnya …

kepada siapa kita ngucapin itu ….

no offense yaks … tapi gw akuin emang agak susah yaks ngucap makasih sama orang yg level bin kastanya (kita anggap) dibawah kita …
soalnya gw pengalaman banget, pas di salah satu emol … gw n ndori bilang makasih ke mbak-mbak petugas kebersihan toilet….

ya jelas gw berterimakasih lah, toiletnya bersih, harum, gak ada penampakan aneh-aneh pulak .. *yeah gw pernah ngalamin masuk ke salahsatu toilet yang masih ada ceceran darah mens nya disana…. jijaay… YES!!!*

simpel ajah sih bilangnya…
Makasih ya Mbak….
dan, tau apa efeknya??!!
si mbaknya senyum terharu sampe mau nangis… terus dia elus-elus kepalanya ndori….
makasih ya Mbak, adek jadi anak pinter ya kayak mama… belum pernah ada yg ngomong makasih ke saya mbak selama ini … “

gampang banget kaaann buat bikin orang bahagia…. bikin merasa dihargai, dan merasa berarti …. cukup bilang TERIMA KASIH … 😉

nah, skarang kapan terakhir kali kita dapet ucapan terima kasih ….

yang bikin gw posting ini, ceritanya pas ndori lagi mau mandi… ternyata dia lupa buka kuncirannya, pas mau keramas baru ngeh klo ternyata masih ada karet rambut nyantol, jadilah dia teriak-teriak dari dalem kamar mandi …
ambuuu …. ini kirana masih ada kuncir-kuncirnya…. tolong, ambil kuncirnya, pleasee … “

yah, gw ke kamar mandi bukain kuncirannya dia… hoo-yes, klo di rumah ndori ngomong lebih kacau strukturnya dibanding saat di sekolah 😛 karena emang dibebasin susah yah switch lebih dari 1 tata-bahasa …

nah pas dia udah selesai mandi itu,
ambu, makasih yaa… thank you… kirana tolong taro kuncir”  
artinya : ambu makasih ya kirana udah ditolongin naro kunciran …

you’re welcome, Cinta”
“I love you, ambu”
(percapakan inih tergantung mood dari kedua cewek yg terlibat, biasanya cewek usia 5 tahun rasa 15 tahun itu suka marah klo dipanggil Cinta)

selaen ndori, biasanya gw dapet ucapan terimakasih dari mbak-mas di warung makan, mbak-mas supermarket, sama tukang parkir…. itu yg gw inget berdasar keseharian gw … bwahahaha….
ketauan banget kan yaks rute ngojek gw sehari-harinya … xixixiix kacau yaks 😀

2 thoughts on “terima kasih

  1. Suami gw adalah orang penampakannya preman dan suka galak kabina-bina. Tapi dia juga orang yang suka bilang makasih bahkan ke (yang kita anggap kastanya) di bawah gitu. Sementara gue adalah mbak2 yang udah mah jutek bin judes suka songong lupa bilang makasih. Padahal mah gw suka bilang makasih juga koq ke yang nolongin gw😆😆😆.
    Intinya bilang makasih itu paling sepele,gampang murah tapi bernilai luar biasa yang kadang sulit dan terlupa plus suah dikerjakan.

    Salam kenal ambu nya Ndori😅😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s