Posted in Uncategorized

K-drama bin Drakor

hokeeyy… telat banget yaks kayakna gw baru ngebahas si drama korea inih skarang-skarang … disaat (hampir) di semua ciwik-ciwik dilingkungan dunia maya gw sibuk ngebahasin ini itu, judul ini itu, si aktor ini itu ende blah bla bla … si maklel itu anggap sajah sampling error

jadi yah, sebenernya gw ituh gk anti-anti banget sama drakor, period! cuma, seringnya yang gw tonton ituh gw nya gk punya temen diskusi bwahahaha… jadinya yah kesannya gw gak pernah nonton drakor ajah gitu … pleus, gw ituh amat sangat gk bisa apal nama pemaen-pemaennya, karena menurut gw mukanya (hampir banget) sama semua, gak cewek gak cowok, mukanya setipe gitu semua… jadilah gw bisa dianggap gk bisa nge-fans sm pemaen tuh drakor bwehehhehe ….

jadi yah, sminggu-dua mingguan inih lah setidaknya gw udah nonton 3 judul drakor sekaligus … bisa lah dibilang maraton mweheheh…. *andai maraton drakor bisa bikin langseeeng macam lari maraton* I WISH !!!!!!

akhir-akhir ini yang bikin gw alih haluan dari Nashville ke drakor adalah, gw penasaran setelah baca komiknya… gmana sih setelah dibikin drakor nya..

  • cheese in a trap

di webtoon nya itu udah sampe season 3, dan tampaknya bakal masih bakal panjang lagih … sedangkan drakornya tamat HANYA dengan 16 episode … juwelaslah yaks bukan saingannya tukang bubur nyusruk di kampung …

gw berani nonton yang ini stelah temen-temen yg laen bilang beda koq sama komiknya, dan iyah ajah.. ini si komiknya ajah masih ngambang mau dibawa kemana bwehehehe.. untuk penggemar drakor yg reguler, pemain utama wanita di drakor inih banyak yg bilang jelek … tapi yes, itu sosok yg mendekati sosok asli komiknya … bahkan lebih nerd penampakan di komik nya … yah namapun komik ya semua jadi mungkin, bwehehehe …

daan sampe skarang gw masih minat untuk nerusin baca komiknya, walo si drakornya udah tamat…

  • dr. frost

klo ini kebalikan, drakor nya dibikin tahun 2014, sedangkan komik di webtoon berbahasa endonesah nya baru keluar sebulan ini … jadi dong gw penasaran kayak gmana sih drakornya …

untuk yg ini gw baru nonton 1 episod sih emang, dan gw bandingin sama komiknya … kasus yang ada di komik dan drakornya beda banget…

jadi, yes.. !! gw bakal nonton terus ini drakor sampe mana nantinya bwahahaha… ada 6 episod yg ngendon di hape gw, siap untuk diputer …

  • cantabile tomorrow

gw suka drama series yg basic nya musikal gitu… ini brarti drakor musik ketiga yang gw tonton, setelah Dream High dan Heartstring … dan lagi-lagi, si drakor ini juga ada komiknya … diangkat dari komik jepang, Nodame Cantabile … gw baru nonton 8 episode dari total 16 episode…

gw blom baca komiknya, tapi adek gw punya komiknya… jadi yah besok lah saat mudik tangerang itu jadi tugas ngabuburit gw untuk maraton baca komik … bwehehehehe kudunya mah tadarus yaks 😀

drakor ini ngangkat tema musik klasik gitu deh, which is out-of-my-league … apalah gw ini sok-sokan ngarti musik klasik, bisa maen alat musik ajah kagak…. bweheheheh 😦 tapi ya gw menikmati harmonisasi orkestra dan pertunjukkan yg eye catching gituh…

 

itu dulu ajah deh tentang drakor-drakor yang lagi ngendon di hape… wkekek… pokoknya klo udah wiken gini memori hape megap-megap laahhh .. karena selaen drakor yg ntah berapa episod, ada pula film-film nya ndori wkekekekeke

 

Posted in Uncategorized

may wrapped up

ini ada selingan dari alter-blog bwahaha

Ambu Endhel

Jpeg hayukss blenjong

adeeuhh blog inih juga udah lama banget nganggur nya yaks…

ini ceritanya belanjaan bulan mei kmaren …. aslinya ada postingan gw sih yang tentang belanjaan lainnya di bulan april, cuma semuanya waktu itu tentang skin care … klo yang ini mah campuran sama makeup …

one lipstick is enough …. said no one ever …

itu quote yg rasanya nujlebh banget sih di gw… but yeah, it happens to me … !!! I’m not beauty blogger nor a beauty influencer … tapi, beneran deh hahahaha rasanya gatel ajah gituh klo ada lipen yg warnanya kayakna cucok … walo simas sendiri cuma bisa bedain warna liptik itu cuma merah, coklat, ungu … udah gitu ajah bwahahaha 😀

gw itu masih tahap pencarian eyeliner, karena mostly eyeliner cair itu smacam gatel buat mata gw … dan seperti biasa, hasrat emak-emak, klo bisa dapet yg murceu diriceu knapa kudu beli yg…

View original post 401 more words

Posted in Uncategorized

bulan mei, jedug jedug

sebenernya gw rada bingung juga mo nulis apaan bwahaha… cuma rada jlebh gituh pas tadi buka wepe by PC… ada tulisan “it has been 3 months since brava ndori” hwaaaaddsss… jadi slama 3 bulan ituh gw gk ada postingan apaan gituhh…
hissyy nyebelin yaks gw ….

bulan mei ituh emang gw kmaren rasanya susah bergerak banget… jadwal padat sanah-sinih *tsaaaahh* …

selain jadwalnya ndori, jadwal emaknya ndori inih juga… aahh yaa sudahlah… *jedug jedug* … untuk sekedar gambaran ajah per minggunya kegiatan gw sm ndori slama bulan mei yaks :
– 1 mei, ndori ujian nari

Jpeg
grup tari kupu manis

– tanggal 8 dan 15 mei, emaknya ndori yg nyungsep demi masa depan nan cerah *abaikan pliss*

– tanggal 15 mei, ndori ikut Kejuaraan FORKI DIY … hikss mo mewek rasanya gw gk bisa ikutan nonton ..

Jpeg
traktiran setelah pertandingan

– tanggal 28 mei, ndori acara tutup tahun di skolahannya … dan gw hampir gk punya dokumentasinya karena sibuk gonta-ganti baju tuh bocah…

Jpeg
cuma salahsatu dari penampilan ndori

hoo iyah deng…. pas bulan mei ituh sempet kabur pas ada long wiken ituh… hahaha… kaburnya cuma ke pantai-pantai di gunung kidul …. kata simas, biar gk sutriisss nyahahahahahaa….

gw nginepnya di pantai kukup, tapi ya sempet beach hopping lah ke pantai sepanjang sama pantai baron …

Jpeg
berasa pantai pribadi

tentang liburan itu kayakna seru ajah klo dijadiin satu postingan sendiri yaks…. tapi gw nya gk bisa janji kapan terealisasi bwahahahaaaa…. yang penting kan I had my vitamin sea shots  … bwahahahah 😀

jadinya harap maklum lah ya knapa blog ini semacam hidup segan mati tak mau bwahaha… ya eyalah gw sih ogah blog ini sampe mati, perjuangan ajah gitu beberapa kali bikin blog yg akhirnya slalu bablas ntah kmana 😦