Posted in Uncategorized

K-drama bin Drakor

hokeeyy… telat banget yaks kayakna gw baru ngebahas si drama korea inih skarang-skarang … disaat (hampir) di semua ciwik-ciwik dilingkungan dunia maya gw sibuk ngebahasin ini itu, judul ini itu, si aktor ini itu ende blah bla bla … si maklel itu anggap sajah sampling error

jadi yah, sebenernya gw ituh gk anti-anti banget sama drakor, period! cuma, seringnya yang gw tonton ituh gw nya gk punya temen diskusi bwahahaha… jadinya yah kesannya gw gak pernah nonton drakor ajah gitu … pleus, gw ituh amat sangat gk bisa apal nama pemaen-pemaennya, karena menurut gw mukanya (hampir banget) sama semua, gak cewek gak cowok, mukanya setipe gitu semua… jadilah gw bisa dianggap gk bisa nge-fans sm pemaen tuh drakor bwehehhehe ….

jadi yah, sminggu-dua mingguan inih lah setidaknya gw udah nonton 3 judul drakor sekaligus … bisa lah dibilang maraton mweheheh…. *andai maraton drakor bisa bikin langseeeng macam lari maraton* I WISH !!!!!!

akhir-akhir ini yang bikin gw alih haluan dari Nashville ke drakor adalah, gw penasaran setelah baca komiknya… gmana sih setelah dibikin drakor nya..

  • cheese in a trap

di webtoon nya itu udah sampe season 3, dan tampaknya bakal masih bakal panjang lagih … sedangkan drakornya tamat HANYA dengan 16 episode … juwelaslah yaks bukan saingannya tukang bubur nyusruk di kampung …

gw berani nonton yang ini stelah temen-temen yg laen bilang beda koq sama komiknya, dan iyah ajah.. ini si komiknya ajah masih ngambang mau dibawa kemana bwehehehe.. untuk penggemar drakor yg reguler, pemain utama wanita di drakor inih banyak yg bilang jelek … tapi yes, itu sosok yg mendekati sosok asli komiknya … bahkan lebih nerd penampakan di komik nya … yah namapun komik ya semua jadi mungkin, bwehehehe …

daan sampe skarang gw masih minat untuk nerusin baca komiknya, walo si drakornya udah tamat…

  • dr. frost

klo ini kebalikan, drakor nya dibikin tahun 2014, sedangkan komik di webtoon berbahasa endonesah nya baru keluar sebulan ini … jadi dong gw penasaran kayak gmana sih drakornya …

untuk yg ini gw baru nonton 1 episod sih emang, dan gw bandingin sama komiknya … kasus yang ada di komik dan drakornya beda banget…

jadi, yes.. !! gw bakal nonton terus ini drakor sampe mana nantinya bwahahaha… ada 6 episod yg ngendon di hape gw, siap untuk diputer …

  • cantabile tomorrow

gw suka drama series yg basic nya musikal gitu… ini brarti drakor musik ketiga yang gw tonton, setelah Dream High dan Heartstring … dan lagi-lagi, si drakor ini juga ada komiknya … diangkat dari komik jepang, Nodame Cantabile … gw baru nonton 8 episode dari total 16 episode…

gw blom baca komiknya, tapi adek gw punya komiknya… jadi yah besok lah saat mudik tangerang itu jadi tugas ngabuburit gw untuk maraton baca komik … bwehehehehe kudunya mah tadarus yaks 😀

drakor ini ngangkat tema musik klasik gitu deh, which is out-of-my-league … apalah gw ini sok-sokan ngarti musik klasik, bisa maen alat musik ajah kagak…. bweheheheh 😦 tapi ya gw menikmati harmonisasi orkestra dan pertunjukkan yg eye catching gituh…

 

itu dulu ajah deh tentang drakor-drakor yang lagi ngendon di hape… wkekek… pokoknya klo udah wiken gini memori hape megap-megap laahhh .. karena selaen drakor yg ntah berapa episod, ada pula film-film nya ndori wkekekekeke

 

5 thoughts on “K-drama bin Drakor

  1. Laaah koq sama gw br skrg kena drakor gegara diracunin mulu di grup..tp tetep g pernah inget nama selain lee min ho 😅😅

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s