Posted in travel, Uncategorized

Bis Damri Ringroad

judul yang rada absurd yaah… soalnya sebenernya gw gak tau nama asli dari si bis inih apa nyehehe… yang jelas bukan TransJogja …

sepanjang pengetahuan gw sih, ini udah pisah dari manajemen TransJogja, soalnya pas kmarenan gw ke shelter Trans untuk naek bis inih, sama petugas Transnya malah ‘diusir’ gituh deh, disuruh langsung ke bagian si Damri … seragam petugasnya pun beda, untuk sopir dan kenek (kondektur) bis ini, pake seragam resmi ala Dishub gitu … dan petugas checker nya itu bukan di shelter transjogja…

Jpegini jadwal resmi tentang si Bis Damri ini … tarifnya 4 rebu rupiah, jauh ataupun dekat … kmarenan gw 4 rebu rupiha itu puas pake banget menjelang enegh, karena gw naeknya putaran penuh alias full 1 loop …

okeh itu tulisan diatas ada yg kepotong, untuk DAMRI A, dilayani 3 bis … untuk DAMRI B, dilayani 2 bis … gw naek yg A kmaren itu …

gw naek dari Terminal Giwangan, dan turunnya juga di Giwangan 😀
yah semacam gak mau rugi gitu deh gw 😛
udah cukup tekor lah ya abis liburan kmaren. bwehehehee…

sejauh yang gw rasain kmaren, bis nya cukup on-time *topbanget *setorjempol*
gw naek yang 11.30 menurut jadwal, tapi si bis resmi tancap gas dari terminal itu 11.32 … udah cukup on-time kan menurut jam karet endonesah-raya-tercinta inih …

dari Giwangan ke Bandara Adisucipto, beneran ditempuh dalam waktu setengah jam, 26 menit to-be-exact  dengan keadaan jalanan arah bandara yang ramai lancar berhubung hari terakhir liburan kan yaaa…

PERHATIAN :
untuk yang kepengen naek bis ini dari Bandara, baik mau ke Jombor atau Giwangan, nyetopnya jangan di shelter bis TransJog … dengan terpisahnya manajemen, nanti diminta bayarannya dobel… udahlah bayar buat masuk shelternya seharga tiket transjog (Rp 3500) … klo buntutnya naek bis ini, bakal ditarikin lagi Rp 4000 pas diatas bis.
klo mau nyegat bis ini, bisa anek dari pangkalan Damri Bandara, cukup di bagian sebrangnya ajah… bukan rute damri yang arah luar kota… malah lebih deket dari eskalator keluar itu sih menurut gw  🙂

dari bandara sampe Jombor juga okeh koq waktunya, masih masuk di time schedule itu … nah, minusnya adalah si bis ini ngetem di Jombornya lama beud 😦

sesuai jadwal harusnya dia udah sampe Pengkolan Gamping, lha ini malah baru mau jalan dari Jombor 😦

ehh tapii, dengan ngetemnya segitu, si bis ‘cuma’ telat 10-15 menit lah pas sampe Giwangan lagi … ocree laah… termaafkan B-)

gw sih mikirnya si bis ini karena belom terlalu rame penumpang jadinya ‘berani’ untuk ngetem seenak udelnya gitu di Jombor, soalnya dia tau, di tengah jalan nanti bakal dikit juga ngangkut penumpangnya …

tapi, penumpang bisa turun dimana ajah koq … gak harus di shelter transjog… pokoknya selama masih di ringroad, kitanya tinggal bilang ajah mau turun dimananya …
kemaren itu ada yang minta turunnya bukan di perempatan Kentungan, tapi nggeser dikit dari prapatan itu … atau minta turun di perempatan Dongkelan juga bisa …

membantu banget sih untuk yang selama ini suka komen kalo penempatan halte-halte transjog tidak ramah untuk penumpang …

Jpeg ini ada turis lokal, numpang ngider ajah wkakaa… sampe sama kernetnya kita mah gak ditanyain mau turun dimana… saking liat kayaknya kita cuma kepengen ngider ajah …

 

Jpegini nama lengkapnya si Bis kayaknya something-jalur perintis gitu… bis nya jelas armada baru cyint, masih kinclong kinyis-kinyis …

baydewey,
korsinya biru-biru gitu … jadi ngingetin gw sama bis CT-Transit dan Middletown Bus… uhuukssss…. *gakmoveonhardcore*

bye bye Girlmore Girls 😛

kiri : CT Transit Bus, nomer 55 / 55x, rute : Hartford – Middletown
kanan : Middletown Bus, rute : ngider Middletown

 

 

7 thoughts on “Bis Damri Ringroad

  1. sepertinya kudu nyobain trans jogja aja blm pernah.. secara gw apa2 kudu disopirin pdhl seumur2 d jkt y disupirin kopaja ato blue bird sama sopir kantor lebihnya mah ngenokang keringetan gelantungan wkwkwk…initau jdwlnya jam brp aja ga sih or ada web nya ga maaf malas gugling ijk😅

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s