Posted in Uncategorized

Pindah tempat nyoblos… (andai dibayar sama KPU)

Helooooooowwwww…

Luaaaamaa ajah yaks cyint gak apdeit dimarih…

Aslinya yg ditaro di draft udeh banyak ajeh, tapiii mood nya ntah kemana pas disuruh beresin kerjaan… kebiasaan banget lah yaks… πŸ˜‚πŸ˜‚

Naah, lagi rame masalah pemilu inih anuh onoh, baiklaahh sebagai panjat sosial, karena kutak mampu panjat tebing, kita juga mbahas ajah masalah si pencoblosan ini…

Pemilu ini, secara gk langsung jadi pemilu ketiga kami (gw dan simas), untuk nyoblos di luar wilayah yang sesuai sama KTP. Yaa naseeebb nomaden amat yaakss. Ambil positifnya, brarti rumahnya banyak… Alhamdulillah 😜

Pemilu pertama kali taun 2009 kayaknya sih gitu, TPS nya pindah ke KJRI cabang New York, untuk pileg milih dikirim ajah lewat pos, pas pilpres baru deh ke KJRI karena ngincer makanan, dan udah summer break simasnya, dan ngejar makanan heheheeheee

Pemilu taun 2014, domisili udah ke Kota Yogya, dengan alamat KTP di Tangerang. Klo ini ngurusnya sampe ke KPU Kota, bareng sama simas. Alurnya itu, kita ndaftar ke kelurahan, dapat pengantar untuk ke KPU, dari KPU dapet surat lagi untuk diserahkan ke petugas PPS di kelurahan… BHAIKLAAAHH… untung sudah jadi masa lalu…

Nah, untuk hal yg berkaitan sama postingan ini, simas gak terlibat seupil pun… All by myself!!! *nyanyik sambil mbengok πŸŽ™πŸŽ™πŸŽ€πŸŽ€

Hal pertama yg dilakukan adalah, ngecek ada atau nggaknya nama kita di DPT, nanti di web nya itu bakal keliatan sampe ke TPS mana kita seharusnya nyoblos di domisili asal…

Berikut screenshot-an tentang terdaftarnya gw di TPS domisili asal… itu kliatan kan yaks nama web-nya. Lindungihakpilihmu website resmi dr KPU.

Tahap 1, screenshot hasil pencarian kamu. Ini bakal jadi bukti untuk pengurusan A5 di tempat yang baru.

Okray, maju ke tahap selanjutnya… karena gw rada gak percayaan yaks sama tulisan di website dan dunia nyata untuk hal birotrasicrazy di endonesah raya tertjinta… jadinya gw ngecek ke dua tempat sekaligus.

Pertama, nemuin PPS di Kelurahan. Untungnya jarak ke kelurahan gk sampe 2 km dari rumah. Oke, ktemu sm Mbak I. Terus pas sama Mbak I ditanya, kita udah terdaftar apa belum di DPT. Kita kasih liat deh itu hasil SS yg dr web. Dicatet deh.

Nah mbak I bilang, cuma butuh fotokopi KTP dan KK. Dan bisa diurus di PPS Kelurahan, gak harus ke KPU Kota/Kabupaten.

Baiklah, karena gw gk percayaan sama ucapan Mbak I. Dari kelurahan, gw terus cuss k KPU Kabupaten yg jaraknya hampir 15 km dari rumah. Terus gw bingung knapa koq abis isi bensin udh tekor lageeh.

Nah, ada tempelan beginian deh di pintu KPU…

Okre, untuk yg nomer 1 itu udah dibahas diatas yaa…

Nah, ketemu lagi sama petugas pemilihan di KPU. Terus dijelasin sama mbaknya itu, A5 bisa diurus di keluahan, kecamatan, ataupun langsung di KPU.

PALING LAMBAT TANGGAL 17 FEBRUARI yah Gaeess!!!

Eh iya, sama petugas KPU terus dikasih nomernya Mbak I dong sebagai PPS setempat, bwahahaahaha… disitu saya merasa durhaka sama Mbak I.

Karena kudu ada fotokopi katepe punya simas, jadinya proses ngurus coblosan berlanjut besokannya.

Besokannya, balik lagi ke kelurahan. Dengan bawa segala fotokopian, dan janjian ketemu Mbak I.

Alhamdulillah yaa.. ternyata ada Ketua PPS tingkat Kecamatan yg pas lg ada urusan di Kelurahan situ. Jadinya A5 bisa langsung ditandatangani dan distempel. HORRAAAYY!!!

Klo semisal gk ada itu Bapak yg kudu tandatangan, surat A5 nya ya belom jadi. Terus, ntarnya kita bakal di wasap sm PPS kapan suratnya jadi. Terus, kita tinggal ambil ke kelurahan lagi.

Eh iya, karena ini gw kan ceritanya pendatang ya. Masih buta sama geografis lingkungan sekitar, gw minta sama mbak I nanti dikasih tau ancer-ancer untuk ke TPS gimana. Karena, posisi TPS sendiri belom ditentukan mau dimana. PPS, Lurah/Kades, dan Kepala Dukuh masih harus rapat buat nentuin dimana letak si TPS nya.

Yosss… siap menuju coblosan 2019… nanti di TPS tinggal tunjukin deh A5 dari kelurahan.

Ayooo Nyoblooooss!!!!

2 thoughts on “Pindah tempat nyoblos… (andai dibayar sama KPU)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s