Posted in Uncategorized

Proletar ngarep mBorju (hampir jadi Flo)

image

Flo yg lagi hitz bangeud bbrapa hari inih… pleus ngerasa TKP nya itu kenal bangeud … jadilah sedikit banyak gw pengen ikutan heitz ngangkat kisahnya si flo itu … 😉 *gw numpang beken yaks Flo*

Santey ajeeh.. gw gk bakal ngehakimin si Flo, karena gw tau si Flo ini lebih paham bin melek hukum daripada gw…
Yah namapun mahasiswa kenotariatan yah bowk… dan gw pun ikut hestek yg hitz.. #DaAkuMahApa

Hokeehh si Flo ini udah sampe bikin preskon aka press conference buat minta maaf k khalayak ramai….
Buat gw pribadi… CASE CLOSED !!!

Gw kenal banget sama TKP aka SPBU daerah Lempuyangan itu… bukan karena apa-apa…
Tapi, itu SATU-SATUNYA pom bensin yg punya PERTAMAX PLUS (PERTAMAX 95, dibagian bawah bakal gw sebut P95 ) di kawasan jogja kota (kota jogja itu seuprit, disini gw bilang jogja kota itu untuk menunjukkan wilayah dalem Ring Road DIY, mencakup kota jogja, seuprit bantul, dan secuplik sleman)

Hokeehh… just call me Emak-Banyak-Lagak dengan sok-sokan ngisi bahan bakar borjuis gt…
Hal ini mungkin yg gk kebayang sama orang di Jabodetabek, karena pesaingnya Pertamina banyak….
Jaman gw d Tangerang jg gw gk pernah bela-belain beli pertamax plus.. toh di kawasan karawaci ada pom bensin Shell.. buat yg pake motor keluaran baru mungkin gk terlalu ngefek, tp gw yg kesehariannya “ngojeg” dgn motor kluaran thn 2006 yg si papa beli 2nd tanpa tau 1st hand nya siapa… ini jelas ngefek banget !!!!

Pernah gw dienyek temen, emang udah jd borju sampe mau beli bensin non-subsidi ….

Subsidi ato non, menurut gw bukan lg masalah borju vs proletar, tp udh lebih k ranah pribadi. Gw butuh nyaman, walo gw blom mampu beli mobil… karena itu lah gw milih yg non-subsidi

Nah, kmaren itu heboh karena d jogja kota ini yg namanya Bahan Bakar Minyak ini mendadak langka… sepanjang rute dari rumah – skolah ndori.. ada 2 SPBU yg tutup, karena stok-nya gk bisa ngikutin permintaan masyarakat…

Kalopun ada SPBU yg buka maka antriannya gak-umum alias luar binasa …. twitter pun jd sarana berbagi kabar antar warga tentang ketersediaan bbm d spbu sekitar..
Ada salah satu twit yg lucu…
“Lapor lik, aku dpt no.230 d spbu.alias antrian 230 meter dr spbu”
*ketawa miris*

Gw yg sadar diri, klo gw bukanlah orang yg cukup sabar untuk antre uedyan kyk gitu .. *gw pendukung antri, tp antrian yg normal*
Berniat, mau beli di eceran ajah… Jreeng !!! Deket skolah ndori Ada yg jual itu eceran.. Harganya 14 rebu rupyah ajah per liter !!!!
Ogaah bangett !!! Bayar 14 rebu utk bensin subsidi… Blaaahh !!!

Keberadaan pertamax pun di beberapa SPBU rada tipiiiiisss… Karena si pertamax ini jadi bempernya orang-orang yg putus asa sama premium…

Jadilah, gw bilang k simas …
“Yah.. Ogah bgt itu eceran 14 rebu… Udahlah Ambu isi pertamax plus aja ntar di Lempu”

Tuuh kaan udh terbukti gw adalah tipe orang yg kalah sebelom berperang… Hwahahaha.. Mikirin antri ajah gw udh putus asa duluan.. Padahal asliny belom kejadian… 😀

Jadilah abis njemput ndori, trus nganter bapaknya… Gw cuss k Lempuyangan… Karena yaa itu, cuma disonoh yg punya P95 …

BIASANYA .. Sekali lagi … BIASANYA .. *Karena kejadian yg kmaren itu anggap aka KLB alias outbreak*
P95 gk butuh antri, karena emang mesin nya beda… Mesin yg bisa ngocorin P95 Ada 2 bijik, Dan di mesin itu cuma ngucurin aliran non subsidi, si P95 n Pertamina Dex (solar versi borju)

Si mesin bagian tengah, lg dipake buat ngocorin si Dex yg di jerigen-jerigen … Nah yg sisi sbelah utara itu mesin yg bisa P95 nganggur…

Gw yg udah ngeliat antrian motor buat ngisi bensin amat sangat gk manusisawi (manusia sampe letoy kyk sawi di kimchi) …. Langsung cuss ajah ke bagian mesin P95
image

*note :
Ijo : rute nyelak, n posisi terakhir gw
Biru : mesin yg ada P95
Coklat : mesin premium/pertamax
Pink : garis “demarkasi” utk motor, alias motor cuma boleh disitu

Nah klo, BIASANYA … Sekali lagi BIASANYA …
Gw nyruntul ngikutin garis ijo itu gak masalah.. Karena emang juarang/hampir gk ada yg ngisi disitu…
Bahkan, motor yg mau nyedot pertamax pun bisa antri di mesin utara itu jg (yg ada ijo nya) … Gak masyalah !!!

Nah, kmaren itu gw nyruntul (bahasa endonesah nya kira-kira nyerobot lah) .. Sesuai keadaan biasanya.. *pura-pura gk liat antrian, dan si mesin itu emang kosong, gk ada yg antre*
Langsung lah gw di-stop sama petugas..
“Mbak, mbak, mau kemana Mbak?”
“Isi plus mas”
“Motor antri sana Mbak”
“Ihh, saya kan gk mau premium Mas … Saya mau yg Plus”
“Tetep antri sana Mbak”

Tengah hari bolong dan gw males eyel-eyelan sama petugas SPBU yg juga udah capek ngelayanin orang *gw baru tau kasus Flo ini pas lg uantri panjang, sembari twitter-an*

Dan, sebagai emaknya ndori, gw pun dapet cap sebagai emak-gak-mau-antri dari ndori..
“Ambu sih… Tuhh ambu, klo motor itu disana.. Disini mobil-mobil”
*emaaakk macaaamm apa gw sampe dapet ceramah dari balita*

Daann … Jadilah gw n ndori sebagai golongan manusia-yg-disawi-kan-macam-kimchi … Bisa dbayangkan tengah hari bolong dan gw kudu antri segambreng itu …
Heuuheuu….
Gw yg niatnya udah baik (baca: niat berlagak borju) mau beli P95, tapi kemudian diusir… Jadilah “setan” pun merasuk…
“Buat apa nge-borju klo diperlakukan sebagai proletar”
Akibat bisikan setan yg terkutuk itulah, siang itu gw akhiri dengan ngisi premium full tank, cukup seharga 20 ribu rupyah saja… Hwhahaha :evil grin:

Heuheuu…
Bedanya gw sm Flo adalah.. Dia gahol n eksis gitu bisa ngoceh d Path, sedangkan gw, maenan pesbuk aja udah males … Hwhahahaha…
Ehh.. Tapi bener juga, gw terlalu malas utk ngoceh sesaat setelah kejadian… Karena apa, bgitu selesei isi bensin, yg ada di otak gw cuma MAKAN n TIDUR !!
*emangnya default nya juga gitu, pikiran isinya gk lebih dari makan n molor* 😀 😎

Jadilah, tulisan ini juga baru beres, stelah lebih dari 2 hari ngendon gk beres-beres di draft … 😉

*emak emak banyak lagak*