Posted in Uncategorized

¡¡¡Nyerempet ..baret !!!

Dislclaimer : tidak untuk ditiru oleh ibu-ibu pada umumnya

Yaah.. Kira-kira lah sama kyk nada klo ngomong “senggol bacok” … Cuma klo senggol bacok itu rasanya kasar banged ya, sdangkan akyuh ini tinggal di daerah yg uaaluuss banget … Saking alusnya, untuk transaksi di pasar pun menggunakan bahasa kromo …
“Niki pinten?”
“Setunggal ewu”

Hokeh.. Ini ceritanya kmaren sore, skitar stengah lima sore gitu lah.. Emang peak hour nya di jalanan njogjes yg lebar jalannya itu cuma seadanya … Jdlah yg namanya jalanan itu pastinya penuh sesak …

Pulang dr kostannya si kucrit di Jakal, mau jemput simas di kampus 2 sonoh laahh….

Epriting was okey … Masuk ring road lancar… Mepet nganan di ring road jg lancar….
Nah, pas dr ring road masuk Jakal ini jalanan mulai penuuh dan padat…

Dr jauh sih udh kliatan, ada mobil Xenia sebijik, yg nyupirinnya mirip sm orang Timor Leste yg jd suaminya artist tuuhh … *masih kurang jelas gk clue nya??*
Nah si Xenia ini, nganan kagak… Kiri jg kagak… Alhasil tuh Xenia banyak dklaksonin dan disalipin sm motor-motor … Jalannya timik-timik gt, macam ndoro ayu pake jarit * lebay*

Klo diliat dr plat nya sih, kayakny turis lah… Tp, d jakal dlm ring road apalah yg bisa diliat… Dr UGM jg msh jauh…

Nah, gara-gara kesel sm si Mobil itu, jdlah akuh salip jg tuh Mobil barengan ama motor lain…

Udh rada jauh sih dari TKP salib-saliban…
Si mobil itu tau-tau udh ada ajah di depanku… Akuh pengemudi yg baik-baik … Klo gk butuh-butuh banget, gak bakalan nyalip atau ada di sebelah kanan… Apalagi biasanya klo ngojeg gt kan tandem sm ndori, jdlah dipastikan akuh bakalan megang prinsip “SAFETY FIRST”

Gak tau gmana critanyaaa…
Tuh mobil yg nyebelin ujug-ujug merapat kiri gak pake sign atau riting !!! >:)

Langsung aje klakson gede… Di klakson masih gk mau njauh jg tuh mobil …
Keluarlah toa alami…
“WOYYY !!!”
Bodo amat dah diliatin orang skitar …
Dia masih mrepet juga…
Siku Ku udh kena bodi mobilnya… Yg ada di otak saat itu sih, gmana biar gk jatoh.. Soalny ada ndori juga di motor..

Akhirnya, akuh gebuk aja tuh bodi Mobil sambil mepetin stang motor ke bodinya …
Prinsipnya mah… Gw kena baret, loe jg kudu baret …
Merasa beruntung si Supit ini motor yg udh rada jadul … Jdnya bbrapa plat besinya udh mulai mencungul hwohoho >:) wkekeke… Ngerti donk yah apa maksutnya … 😉

Efek gebukan itu cukup buat menyadarkan si supir yg ntah lg ngapain … Jdlah stelah terjadi aksi nggebuk bodi Mobil, dia baru menjauhi si Supit…. Heuheuheuu

Jadi yaahh emak-emak bapak-bapak ….
Driving isn’t multitasking thing *seharusnya begitu sih*
Klo lagi nyetir mbok yo fowkeuss ajah sm kendaraan n jalanannya… Gk usahlah itu disambi telpon atw smsan… Toh, bisnis yg on-phone itu jumlahnya gk bakal sampe milyaran … Kalopun milyaran, situ-situ pasti punya supir buat nyupirin… Hwehehehe…

*emak emak banyak lagak*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s